说明文恐龙400字的作文
其实早在19世纪就有科学家注意到了恐龙和鸟类的相似之处,于是就有了“鸟儿是由恐龙进化而来的”这一假说。但是科学家们一直无法印证自己的学说,直到有羽毛印痕的恐龙化石被发现,这一学说才有了有力的证据。让我们跟随科学家的学说一起来探寻恐龙的演化过程吧!
首先,科学家认为230000000年前,地球上出现了第1种恐龙。经过数千万年的繁衍,恐龙的家族变得极其庞大。其次,恐龙家族中的一些猎食性恐龙进过不断演化,长得越来越像鸟类。它们中的一些种类可能为了躲避敌害或寻找食物转移到了树上生存,逐渐学会了跳跃、降落。又经过漫长的时间,它们学会了从较高的树上利用空气的浮力在空中飘浮一段距离——滑翔。
最后,它们又经过了相当长的时间锻炼,终于学会了飞行,于是就像鸟儿一样飞翔蓝天。