说明文恐龙400字的作文
20xx年10月1日是我的生日。我去艺术电影院看了《大雄恐龙》。它是机器猫故事中第一个被改编成剧场版的,在日本引起了很大的轰动,深受国内儿童的喜爱。
这是一个关于机器猫和它的朋友之间的爱情和友谊的故事。有一天,那个号称“霸王龙”的小老公在同伴面前展示自己的恐龙化石,却不让大雄看到。大雄气愤地说:“总有一天,我会找到恐龙化石,不然我就用鼻子吃面条!”他很快意识到事情的严重性,为了履行诺言,他不得不冒险去寻找恐龙化石。经过长期艰苦的努力,终于有一天,大雄找到了他梦寐以求的恐龙化石。大雄绞尽脑汁,想尽一切办法孵化出一只名叫皮皮的可爱小恐龙。小恐龙悄无声息的长大,庞大的身躯在家里和动物园都容纳不下,只好送回1亿年前的白垩纪。没想到,一个戴着黑色面具的恐龙猎人抢走了皮皮。大雄、符晓和机器猫做了一个梦。他们想尽一切办法与敌人战斗来营救皮皮。
这部电影充满了笑话。哆啦a梦是一只风趣幽默的机器猫。在这部影片中,哆啦a梦辨认出一种有着铃铛般大眼睛的“温柔的眼睛”,默默守候在大雄身边,支撑着他孵化恐龙蛋,直到午夜时分,大雄才被“温柔的眼睛”吓了一跳。还有,在白垩纪遇到霸王龙的时候,哆啦a梦发现了“莫莫塔罗牌——驯服肉丸”,顿时让霸王龙从凶狠变成了天真无邪,傻傻的,精致的表情吸引了全场的笑声。
本片运用拟人化的手法,将皮皮和大雄之间真挚的友情描写的淋漓尽致,真的很感人。不止一次,我被影片中的场景感动得热泪盈眶。特别是在片尾,皮皮想和大雄分开的时候,皮皮游向他的伴侣,大雄含着泪对皮皮幸福的背影说:“我也...我也...我会在自己的世界里加油!”然后他往反方向跑,说:“别过来!过来!过来我打你!”这时,我只听到一声呜咽,我忍不住哭了。我明白了,只有人和动物和谐相处,真诚相待,我们的世界才会更美好。毕竟我们只有一个地球。
走出电影院,精彩的场景不断浮现在脑海中。大雄恐龙真的是一部难忘的电影。