凤凰岭公园作文
凤凰山公园是云和最美的森林公园,它在云和县城的北部,那里群山环绕,树木茂盛,是人们休闲娱乐的好去处。
进入山谷,映入眼帘的是一块石碑,石碑上刻着刚劲有力的大字“凤凰山森林公园”。沿着堤岸的石阶拾级而上,展现在我们眼前的是翡翠湖。翡翠湖里的水真清啊!清得没有一点儿杂色,像一面明晃晃的大镜子;翡翠湖里的水真绿啊!绿得像是被周围的绿树绿草染过似的,又像一颗晶莹剔透的绿宝石。傍晚,夕阳照着翡翠湖,照到的一半红彤彤的,没照到的一半翠绿。白居易的一句诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,不正是这种景象吗?
顺着九曲栈桥,我来到了湖心亭。湖心亭呈角形,屋檐的角翘起,亭黄,柱棕。昂首东望,正在欢迎游人们。
穿过湖心亭,我们便来到了凤凰幽谷,一条小河自西向东缓缓流着。石头密密麻麻,有的像小乌龟,有的像小老鼠,还有的像小狗……真是无奇不有。再往里走,一棵棵大树挺立在凤凰幽谷,保卫着我们的家园。
凤凰山公园景色宜人,我爱家乡的凤凰山。