初中生作文写老师的题
从幼儿时期到现在,教过我的老师有许多,有多才多艺的沈老师,朴实善良的胡老师,认真负责的刘老师......可是,我最爱的却是何老师。因为,何老师是个极其可爱的人。她不仅漂亮能干,而且对学生特别有爱心,做事还非常有方法。
何老师这几年一直担任我们班的班主任,她一直在自己的工作岗位上默默地付出着,承担着巨大的工作量,却不放弃任何一个孩子。何老师曾经把我们班学习落后的孩子比作小蜗牛,他说:“你们是小蜗牛,老师就带着你们慢慢地跑,只要你们不停下脚步,总有一天会赶上前面的同学!”她还经常利用自己休息的时间,给成绩不好的学生辅导功课。正因为何老师的“不抛弃、不放弃”,我们班才变得越来越优秀。不仅班级学生成绩稳居年级前列,而且去年还被评为校优秀班集体、区级优秀班集体呢!
除此之外,何老师还非常重视培养我们的集体荣誉感。只要有集体活动她就会带领大家积极准备,热情投入。记得去年的校运会,我们班在参加拔河比赛时,同学们信心不是很足,何老师带大家去操场训练,教我们方法,给我们鼓劲儿,最终我们取得了年级的第三名,比之前进步了一大截。结果出来时,何老师跟我们一起在操场上欢呼,那情景到现在我都还记得。有人不明白一个第三名哪值得那么高兴,可是何老师却知道怎么样给我们自信,让我们开心。
何老师还经常自己花钱买小礼物,零食等“诱惑”我们,只要谁取得了进步,哪怕是一点点儿,谁就可以得到奖励。
何老师,感谢您给我们劈开了一条新的道路,领我们走进知识的神奇宫殿;感谢您不放弃那些学习较慢的学生,允许他们像蜗牛一样慢慢前进;感谢您让我们从不懂事的小孩子变成懂事的少先队员。真心谢谢您对我们的付出,谢谢您的爱!
何老师,您为我们这个班级付出的实在是太多了。希望你能健健康康、平平安安地生活,做一个同学敬重,家长喜爱的好老师!