一天,看见几个淘气的小朋友在墙壁上踩下许多脚印,我生气地走过去,正准备教训他们,他们却一溜烟儿跑了。这时,墙壁忽然晃动起来,慢慢变成一个蓬头垢面的小姑娘。她的脸上、身上布满了脏兮兮的脚印。
小姑娘伤心地哭着对我说:“我的皮肤曾经像雪一样白,大家都叫我白雪公主,都为我的美貌所倾倒。可是一些淘气的小朋友搞恶作剧,用他们的脚印在我的身上做了这么多符号,让我出丑。听神仙婆婆说,只有善良的小朋友才能帮助我恢复美貌。你是个善良的孩子,能帮帮我吗?”
我犹豫了一会儿,说:“可以,你得答应先送我回家。我出来这么长时间了,怕爸爸妈妈担心。”“白雪公主”急切地回答:“没问题!”她叫上侍卫,一起把我安全送回了家。
回到家,我连忙拿起毛巾仔细地帮她擦身子,很快她就恢复了原来的美貌。“白雪公主”非常感激我,要我转达她的心愿:请小朋友们爱护墙壁,不要把脚印留到墙壁上,因为墙壁也有享受美丽的权利。