“同意选洪琬悦的,举手!”在郑老师高声说,我的心忐忑不安,看着我的支持者们,纷纷举起了手……
在这个时刻,我感到全身发热,异常紧张,这次的班长是我?林涵墨?还是胡朵朵?一切将会在这一刻揭晓!
“1,2,3,4,5,6,7,8,9……26!洪琬悦26票!”郑老师面带微笑地望着我。我兴奋不已,我赢了,我又赢回了我曾今连任三年的班长!但在这样的场合,还是忍忍好,我看看一旁的胡朵朵和林涵墨,胡朵朵得到了3票,林涵墨得到了17票,此时此刻,林涵墨仍然像往常一样微笑着望着大家,胡朵朵那是脸红耳赤,她抿着嘴巴,眼睛盯着眼前的课桌发呆。
“胡朵朵三票,林涵墨十七票,洪琬悦二十六票,洪琬悦当选!!!”郑老师大声地说,语调里丝毫不缺乏激情澎湃的感觉,我的心沸腾了,班级里荡漾着支持者们高兴的喝彩声,但我仍然望着朵朵,很快,一滴热泪就从她的脸颊上悄然滑落。
“朵儿,你没事吧?”我小声地问,朵朵却摇晃着脑袋,哭着说:“我不想哭,我真的不想哭!”说完,跑着回到了位置上,我和林涵墨也随之跑回座位。
说实话,今天我很高兴,能够再次当选班长,但爸爸告诉我,凡事都有利有弊,今天我才意识到,成功也有缺陷,比如今天的成功——朵朵可能因此跟疏远,她真的会那样吗?谁都不知道。
成功的利很大,弊很小,但当然,我们要学着好好珍惜这份利,努力避开这份弊。