生活中,每个人的身边都有着真心爱他的人,也许你没有发现你身边关心你的他,爱你的人总是把最好的东西留给你,总是为你着想,总是给你最真挚的爱。
在艾青的《大堰河,我的保姆》中洋溢着爱,这即是大堰河对她的乳儿的纯洁无私的爱,又是她的乳儿一诗人对养育他的乳母刻骨铭心的爱。在本诗中,他毫无掩饰的把自己的心灵坦露给读者。他勇敢的坦露自己的心声,真切的描写了在父母家风景点的忸怩不安和对大堰河的深切的爱与怀念,对大堰河悲惨河悲惨命运的深切同情对黑暗世界的愤怒与诅咒,也是直抒胸襟,表达了自己真切的情感。
读了这篇文章,我的心情感觉很激动,仿佛看到了旧时社会的黑暗。仿佛感觉到了作者对他乳母的刻骨铭心的爱和他乳母所给予他的最纯洁无私的爱,仿佛诗中的场景在脑海中像电影一样放映。
这篇文章中洋溢着的爱使我联想到了自己,在我的生活中,有一个幸福的家庭,家人给我的爱让我感觉很温暖,虽然有时他们会批评我,会指出我的错误,但我知道这也是他们爱我的一种方式,我还有一个最好的朋友,从小一起长大,她总是在我伤心的时候陪我哭,总是凶凶的骂我,总是根我对着干,总是和我一起疯笑,总是让我感受到爱。我感觉到了我身边的人在对我的爱犹如艾青的乳母对他般的纯洁无私的爱一样,让我在被爱包围中快乐中成长。
你有没有发现你身边人对你的这种爱呢?用明亮的眼睛看清吧!