一天,商人甲带着随从去野外游玩,不巧被一只恶狼盯上了,恶狼非常凶狠,扑向商人甲,商人甲大声的呼喊着救命,可是身边的随从没有一个人上去救他,随从们都被这只凶狠的恶狼给吓跑了。
商人甲觉得自己一定会被恶狼吃掉,就在这时,一声枪响,打在了恶狼的腿上,恶狼拖着受伤的腿逃进了森林里去,商人甲从地上爬起,发现救自己的不是别人,正是商人乙,商人甲十分感谢商人乙。
商人甲对商人乙说:为什么别人都因怕这恶狼而逃走,你反而却还要救我。
商人乙说:那些人逃走是因为被恶狼抓住的\'不是他们的朋友,而我不惧怕恶狼是因为恶狼要吃掉的是我的朋友。
当商人乙说到这的时候,商人甲早已泪流满面,甲乙双方再次和好如初。真正的朋友永远是在你最需要的时候,出现的那个人。