那是一个雨天的早上,渔夫正在家中休息。突然他听见自己的窗子破了,就连忙过去看了看,原来是一个罐子打破了他家的窗子。他捡起罐子后敲开它,发现里面有一张纸和一块水晶,而纸上写了四个字——许愿水晶。渔夫看了后决定试一试,他对水晶说:“我要许多金钱。”“轰隆隆……”天上打起了雷,过了一会儿天上就下起了黄金雨。
当渔夫实现愿望后,水晶上又出现了一行字:运气只剩下15分钟。渔夫并没有管那么多,他继续许了一个愿望:“我要大理石做成的宫殿。”只见他面前的地上树立起了一座大殿,他自己身上披上了一件有花纹的虎皮,他的头上戴上了一个金灿灿的皇冠。他仍不满足,他又许了一个愿望:“我要当地球的主人。”但只听见宫殿裂开了几十道口子,然后“轰隆”倒下了。
这个故事告诉人们一定不要太贪了,如果你很贪婪,那就和上面的渔夫一样会受到老天的制裁。