唉,我把妈妈这位皇太后给惹毛了,她”奖励“我不给我做饭,唉,我怎么这么倒霉呢?为什么偏偏在午饭时间惹了她呢?看来只有自己亲手下厨了。我想:今天就;来展示我的厨艺吧 !
心动不如行动,我由于没有以往做面的,竟然只用开水煮起了面条,我把火力调到了最大,然后放入了挂面。然后我开始切菜和火腿肠,切到一半时,水竟然溢出来了,我赶紧把火力 调小,忙了个不亦乐乎。
做到一半时,我竟然要拿味精放面里,幸亏妈妈及时赶到,对我说:”我提醒你一遍,味精煮时间长了会有毒。“我吓得把味精都扔了。妈妈问我:”你用什么煮面条?“我说:”只用了 自来水“。妈妈对我说:”要现炒点东西才好吃。“我咧开嘴笑了一下。
做好以后,我吃着也不错,可妈妈就不吃,还说我这是”猪食“,我说,好心让你吃,你还不领情,还说我这是猪食,太过分了。说完我就埋头干了起来。
妈妈,我错了,但我这回也有收获吗。
妈妈,我发誓,我再也不惹你了,因为我再也惹不起你了。