一听魏老师说要与一班拔河,全班都沸腾了,毕竟只要这次赢了一班,就可以雪耻了!下楼时同学们都兴高采烈,嘴巴一刻也没闲下来,都在议论纷纷。
到了操场,老师们忙得不可开交,一会儿检查绳子,一会儿为各自班级鼓舞士气。我望见一班的同学个个精神抖擞,仿佛胜券在握。看着他们得意的样子,我心里十分不爽,钻进人群里,对我们班的女生说:“瞧他们那得瑟的样子,我们今天非得挫挫他们的士气不可!”我得到了一致的响应:“就是!今天一定得报仇!”一些女生说。就这样,比赛还没开始,操场上便已经充满了浓浓的火药味儿。
“嘟——”随着裁判的一声哨响,紧张的拔河比赛开始了。
两边队员都以迅雷不及掩耳之势拿起绳子,站成弓字步,脚顶着脚,身体向后倾,双手像钳子一样紧紧地抓住绳子拼命往后拉,远远望去,犹如一群群蚂蚁正在争抢食物。同学们瞪大眼睛,咬紧牙关,脸憋得通红……中间的红绸子像是拿不定主意似的,在两班之间徘徊。
拉拉队员们一边喊,一边双后向后挥,好像要帮我们用力似的。突然,我灵光一闪,硬抢不行,就要智取。我想起爸爸曾经对我说过:“拔河不能用蛮力去拉,要……”对呀,我们要用身体的力量巧妙地将绳子拉过来。这时,不知谁也醒悟了过来,嚎了一噪子:“身体要向后倾,我们要用体重的优势打败他们!”大家恍然大悟,要不是还在拔河,我真想跳起来欢呼一声!知道了正确的方法后,全班同学便将全身的力量坠在绳子上,用尽全力拖着绳子。我想信如果此时一班同学一松手,我们一定会摔得人仰马翻。最终,一班同学在我们既掌握了方法,又团结一心的情况下败下阵来。
我们欢呼雀跃的同时,一班同学都垂头丧气,像泄了气的皮球,还有人不甘心地喊着:“五局三胜!五局三胜!”我冲他们做了个鬼脸,大声说:“输不起就别来!”“就是,就是!”一时间竟有许多人回应我。
胜利的笑声飘啊飘,操场上已成了欢乐的天堂!