仿写三下17课假如我是什么作文
假如我是一只小鸟我会自由的飞翔,和旅途中见到的好友尽情地打招呼。你好,漂亮的柳树:你婀娜多姿的身影,真像是一位亭亭玉立的少女,你把漂亮的头发辫子散下是要我为你梳头吗?你好,清澈的溪流:你每天都在往前走,是邀我与你赛跑吗?你好,勤劳的蜜蜂:你每天都在为花朵授粉到底是什么力量让你这样勤奋呢?
假如我是一只鸟,我会飞到仙境一般的桂林。我会去看看桂林的山是怎样的奇、秀、险,漓江的水是怎样的静、清、绿。我还会抓起一条鱼,来尝一尝它与别处的鱼有什么不同之处;我还会飞出中国,飞到日本的富士山,飞到埃及的金字塔,飞到梵帝冈的圣彼得大教堂……总之,我要飞遍大江南北,飞遍我们美丽的地球。这样,我一定会成为世界上第一只飞遍地球的鸟。
可是在做这些事情之前都要有一个条件:就是让我们安全的活着,在此我呼吁所有人类保护小动物,给予我们一个安全,自由,和谐的家园,如果你们再继续捕猎动物们的话,它们将一个个接连离去。如果世界上只剩下人类,那人类还有活着还有什么样的意味和情趣呢?
假如我是一只鸟,我希望能够安全自由的活着……