四年级作文宁波东钱湖
东钱湖又称钱湖、万金湖,是令我们宁波人自豪的风景名胜。它背依青山,紧靠平原,面积22平方公里。曾被郭若沫先生誉为“西湖风光,太湖气魄。”我们每次来贵客,首选的招待地点便是东钱湖。还记得有一次,一位客人问我:“东钱湖是不是在宁波的东面,并且湖底有很多金银财宝?”我哈哈笑着:“错啦!东钱湖是一个天然形成的巨大湖泊,其总面积是西湖的三倍?”
要说东钱湖的美景啊,那可是道也道不尽,说也说不完,湖岸边柳树依依,在微风的吹拂下更显得婀娜多姿、楚楚动人,有两三枝特别长的柳条,垂在水面上,画着粼粼的波纹。湖水清澈,倒映着群山,倒映着蓝天白云,几叶小舟浮在水面上,舟上的人戴着斗笠,划着桨,激起阵阵微波,宛若一幅自然、恬静的水彩画。
从恬静到繁华,东钱湖到三江口也不过几十分钟车程。一进入三江口,首先令你耳目一新的便是华丽的大厦、拥挤的车流、五彩的霓虹灯和那热闹的人群。
三江口是我们宁波最繁华的地段,它由甬江、姚江和奉化江组成。特别是甬江,自古就是我们宁波进出口的一个重要的贸易通道,宁波的繁华它功不可没。微波粼粼的江面上,行驶着几艘豪华的游艇。甬江旁的老外滩上,一家店紧邻着一家店,各种五颜六色的灯光绚丽夺目,有的店铺还放起了节奏感十足的音乐,到处都是行人。天上繁星闪烁,地上灯红酒绿,好一派浓郁的都市风情。
对于家乡的美景,说上三天三夜也说不完,就一句话,“我爱你,宁波!”