张家界是个美丽的地方,景色十分优美。
初进市区,山峰平淡无奇,不料,刚转了一个弯,就发生了日新月异的变化。山峰奇形怪状,这座像乌龟,那座像……
我们乘坐缆车上了黄石寨,一株株苍翠的松树立在一座座孤峰上。因为天气的缘故,树木披上了一层薄霜,天空蓝的像一片湖水,白云白的像一堆雪。
上了黄石寨,我们去了观景台。哇!四周的景色尽收眼底,群山连绵、白云悠悠、阳光柔柔、空气也十分清新,不仅饱了眼福,还饱了鼻福!
接下来我们去了金鞭溪。金鞭溪是一条干净,无污染的溪流。与一个名叫长寿泉的泉水相连。长寿泉是由一个石孔里流出来的泉水和被水冲击腐蚀的水坑组成。
金鞭溪的名字是由金鞭岩命名的。金鞭岩在阳光的照射下闪出一片金光,十分美丽。
张家界的美景道也道不尽,说也说不完,希望你去细细游赏。