蓝色作文本小学生专用
亡是生命的延续,亡是为了生命的重生,亡时一段生命的终点同时也是一段旅程的起点。
平时,我总认为,亡的色彩是黑色的,因为它总让人感到悲伤与可怕。
一次偶然的机会,我接触到了《天蓝色的彼岸》这本书,
小男孩哈里因车祸而去了另一个世界,正等着去天蓝的的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸妈妈、姐姐、老师和同学们,却不知如何表达他的心声,直到他碰上叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表达歉意和爱。
读了这本书,我忍不住掉眼泪。亡是早晚会发生,我们最终都要去。哈里,就算他对亲人朋友有很多的不舍,但他终究要离去,但他没有遗憾,因为他完成了他没完成的事,他安宁了,尽管他还是不舍。生命的的确确就像一片叶子,到后来,都是会落下,但他并不是真的了,它又成了泥土的一部分了,成为一个生命的一部分,新的树木,新的叶子,落叶归根,我们就是这样。对,这句是生命的轮回。
我见到过亡,那是一个人肉体的彻底停顿。他所有的爱恨、需索、贪恋、失望、以及苦心经营都失去意义。但,我们绝对不能害怕亡,它并不是生的一个对立面,它与生之间的关系,仿佛是彼此映照在一面镜子中的影像。如果,我们只热爱生命而不热爱亡,那么,我们并不是真正的热爱生命。
《天蓝色的彼岸》这本书,让我知道与懂得了许多。人与人的最大区别,其实是他们对亡的态度,有些人很惧怕,有些人很坦然。他们如何面对亡,决定了他们如何选择对待生命的方式。就是如此。