蓝色作文本小学生专用
大家都知道!我们中国的国旗:底面鲜艳的红色,上面几颗黄色的星星!很漂亮!但我一直在想,如果底面成了蓝色将会是怎么样?没想到,在一天的晚上,我做了一个梦……
“快来看看啦!快来看看啦!特大消息!”我拿来报纸,看了看,被你个题目吸引住了《国旗变色了》。天啊!我国的国旗经国务院批准,经人大同意,因为蓝色纯净,代表梦想,代表清爽,做出一个重大决定――把国旗的底部颜色改成天蓝色!全国人震惊了!全世界的人知道了!于是,出现了很多举动――
举动一:红领巾成了蓝领巾
是呀!以前的红领巾是代表着国旗的一角!所以是红色的!可现在成了蓝色!当然就要戴蓝领巾了。于是,以前的红领巾成了费布。而国家大量发行蓝领巾,同学们都争先恐后地去买!想去看看到底是什么样子的!我的脚都被踩了好多下!好疼啊!
“老板!快给我一条。”
“马上马上!等一等。”
“阿姨,我要一条蓝领巾。”
“来,给!”
哎呀呀!终于买到了!一看!挺漂亮!但是还是不习惯!比如有一次,我戴上了蓝领巾。便没管它,做其它事去了!过一了会儿,我本能地往下看了看,看到了蓝领巾,便大叫:“哎呀!我的红领巾哪去啦?怎么变成蓝色的了?”话刚说出口!真是不好意思,我又想起来了!真是的!不只我一个人犯这种毛病,全国小学生都是!咋知道的?新闻上看到的呗!
举动二:被外国人骂成“变色龙”
自从这个消息传到国外,到处都能听到“china”这个英语单词(或是其它国家的语言)。大家都在讨论中国为啥要这样做,把国旗改成蓝色的!新闻上天天放!听说还专门创了个“关于变色国旗”的电视台节目!最后,被外国人成为笑谈!有人还骂我国是“变色龙”!龙就代表中国,国旗都变了色,那岂不就是变色龙了吗?这些话还让好些疯狂爱国者大哭了!我们也都伤心了!被侮辱了呀!
举动三:人们都不爱国旗了
有了前面的这样两个举动,谁还受得了这个蓝色的国旗啊!想起以前那可爱,美丽的五星红旗!老妈一天都掉了好多眼泪了!红色,多么喜气洋洋!多么美丽,让人喜爱的颜色呀!特别又配上了金色的五角星!那简直是绝美呀!我越想越难受!来到学校,再也不想看高高挂起的五星蓝旗了!国家90%的人都到人民政府大闹!求国家进快改回红色底面!就这样,政府挤得水泄不通!
“叽……!”哟!天亮啦!小鸟都叫了!还好那是一个梦。假如国旗变成了蓝色,那将是“天下大乱”啊!