蓥华山作文
俗话说:“华山之险,他山莫比。”这次我也来到华山,一探它的风姿和险峻。
上华山首先要坐索道,来华山的人可真多。排队时,通道感觉要被挤爆了,好像稍一不小心就会让后面的人拥上来。为了不和同伴走散,我一边扶着栏杆,一边稳住身体。乘索道之前还要排队,一小时,两小时,三小时,四小时……五小时过去,终于上了缆车!
我们身处几千米的高空,妈妈在缆车里吓出了一身冷汗,脸色苍白,腿一直发抖,而我却在缆车里东张西望,拍照惊叹,这样的刺激,让我格外兴奋。透过脚下的玻璃望去,崇山峻岭,玲珑隽秀,好一副大好河山图!
到达目的地,缆车进入一个山洞,我们正式开始登山。华山真险啊!怪石嶙峋,那石梯几乎是90度垂直,感觉稍一不慎,就会失足立即从崖上滑下去,粉身碎骨,看着就心惊肉跳。华山真奇啊!说不尽的千姿百态,巧夺天工。华山真高啊!从上面都不敢往下望,只感觉云在身边飘!
我们顺着山势往上爬,一开始还觉得没什么难的,爬了一会儿,我就开始气喘吁吁,腿越来越软,手也开始扶不住栏杆了。我一屁股坐在路旁,任妈妈怎么劝都不肯起来。这时,我眼前闪过一位七岁左右的小男孩,他一边气喘吁吁,一边鼓励自己:“马……马上就要到峰……峰顶了,我一定……一定要爬完这段路!”听到他的话,我不禁感到羞愧,连小弟弟都能坚持爬上峰顶,为什么我就不行呢?我顿时感觉浑身充满力量,一鼓作气爬上了峰顶。
这次来华山,我不仅看到了无与伦比的景色,还尝到了胜利的果实,也懂得了“坚持就是胜利“!