第一天,我和小主人报的一些同学一起坐车到达枣庄。我们先去了微山湖,一到微山湖,那美丽的景象让我目瞪口呆。一片一片的碧绿,一片一片的芦苇荡,美丽的荷花和莲子让我想起了一首诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。今天我们玩的很开心,一点也不累,晚上我还做了一个美梦呢!梦见我和电视剧《小小飞虎队》里的大壮和虎子、小银他们组成了一支小小飞虎队,给老洪送情报,一边送情报,一边打鬼子……
第二天早上,我们一大早就去了枣树园儿。在枣树园里有很多不同的水果树,果树长得很奇特,有的果树都上千年了,还那么清翠;有的果树从石头里长出来,它是那么勇敢拼搏。我们在寺里,看见一雌一雄两棵树互相盘绕组成的一棵五千年的大树。
下午,我们去游泳了,我不太会游,所以喝了好多水。我们在水里游过来游过去,还进行了游泳比赛。我们玩的正高兴,一个水花泼过来,原来同学们玩起了“泼水节”,我们还在水里玩捉人的游戏,我从来没有跟同学一起在水里玩的这么开心过!晚上我在床上想:明天会不会去台儿庄呢?因为老妈说,当年在抗日战争时期,中国军队跟日本人在那打了一大仗,历史上称为“台儿庄战役”。想着想着我不知不觉睡着了。
第三天,我们准备好又出发了,去的正是台儿庄和古城。在台儿庄我了解到许多战争时期的一些事情;在古城,我了解了一个字“福”它不只是一个福的意思,“福”里面还有丰富多彩的寓意呢!
这次三天之旅,我过得很开心,还交了很多朋友,听到了许多关于抗日战争时期的故事,增长了知识,陶冶了情操。我知道了今天的幸福生活是多么的来之不易,我应该珍惜现在的生活,好好学习,像战争时期的战士一样,为了将来更加美好的生活而不懈努力。