关于秋游去珍珠泉的作文400字
一上车,我就抢了两个座位,拉了一个朋友作下来,聊聊天:“好像珍珠泉离我们这儿很远,”“而且风很大。”“六朝古都金陵,临扬子江北眺,可见青山隐隐,遥相横卧。”“湖右岸是我国珍稀动物扬子鳄养殖场。泉眼后面是定山阁餐厅,景区还建有华东最大的野生动物生态园和野营服务中心,如在夏日可租帐篷去山坡草地上野餐烧烤,露宿帐中领受大自然风情的沐浴,尽享闲情野趣,野生动物园中每天都有两场以狮虎为主的猛兽主题动物,演呢!”“进入大门左边不远处就是珍珠泉的泉眼,泉水从石缝中涌出,酷似成串的珍珠,因此得名。泉边石壁上有古人刻下的“万斛明珠”四字。”……说的我觉得都可以开“珠泉知识大比拼”了。
一进公园,老师就把我们领进了“梦幻剧场”,因为我近视而又没带眼镜,所以拿手机当眼镜,顺便拍拍照。“梦幻剧场”很有意思,小伙伴们果然说得没错,“梦幻剧场”就是以狮虎为主的猛兽主题动物表演,里面有“老虎打滚”、“狮子玩球”……好看极了。
接下来我们要去看“马戏”了,一听到“马”字我就想骑马。呀,马戏开始了,我赶紧拿出手机,准备照相。“哇噻!是孙悟空!”“是关羽!”“八戒!看!是八戒呀!”我一看,哦,原来是骑手扮成了各种人物驾着马做杂技呢!我骑了那么多次马,这还是第一次看马戏呢!就在这时,我想到了一个七字成语:“功夫不负有心人”,你想想,如果没有他们平时得练习,怎么会有今天的成功呢?
我们找了一块草坪,铺下餐布,用书包压着四个角,把零食都散在餐布上,大吃特吃,就像野餐一样。
饭后,我们才“真正”游览了珍珠泉。珍珠泉周围林深叶茂,我们一块儿拍掌,希望泡泡能冒得更多。珍珠泉泉水清澈见底,水草都可以看得清清楚楚,我们还走了小石桥呢!……
我真期待下一次秋游啊。