关于描写鹦鹉的作文全部
每每听到鸟的叫声,就想起了我的那个生日礼物——一只可爱的小鹦鹉。
他是在我七岁生日那天,妈妈送给我的生日礼物。看着这个可爱的小家伙,我的目光立刻被它吸引过去了。我仔细打量着这个新来的小家伙。它,一身碧绿的羽毛就像披了一身华丽的锦衣,离远看就像一个可爱的布绒玩具;它的喙上还有有一些淡黄色的地方,这是他年幼的表现。他的歌声使人感到陶醉,让人不住的沉迷于他那悠扬动听的歌声中。特别是它那双炯炯有神的大眼睛更加讨人喜爱!
我对他可是倍加爱护,每天早上起来或晚上回家的的第一件事就是给它换食换水。这样我们就渐渐成为了好朋友。有时天热的时候,我就拿一碗水放在笼中让它也洗洗澡。这时就是他最美丽的时候了。
它看到水后,就跳进去然后有翅膀不断地拍打着水,让水变成小水珠洒落在它身上。这时它的羽毛在阳光的照耀下就像雨后的新柳,是那么的美丽。它往往会在水中嬉戏很久才不甘心的出来。但那一天的那件事去让我为之一动。
那日很热,像往常一样在它洗完澡后,我把水从笼里端出来,无意中看到——小鹦鹉的眼正在凝望天空,流露出的是是一种对天空的向往、对自由的渴望和对朋友的顾及。我回过头,它的那种眼神瞬间消失了,像什么事也没发生过的样子。但那一夜我却失眠了。
我在夜里翻来覆去的想着那个使人为之一动的眼神,但也有一些对小鹦鹉的不舍。我仍愿意给小鹦鹉自由。于是第二天早上我像往常一样给小鹦鹉换水换食。这时突然的感到小鹦鹉的每个动作都那么令人怀念。看着小鹦鹉吃饱喝足后,我打开鸟笼想让小鹦鹉飞走,但他在里面迟疑了。于是我把手伸进了鸟笼,抓起小鹦鹉拿出来放开手向上一抛大声叫道:“飞吧,我的小鹦鹉,去你向往的地方,找回你的自由吧!”小鹦鹉在空中转了几圈,我们对视了顷刻,他拍拍翅膀飞走了……我感受到他现在的眼中包含的只有重获自由的喜悦和对朋友的留恋及感谢!周记大全
我虽然很怀念这只小鹦鹉,但我要让它找回失去的自由,对我来说那个迟疑和空中的对视,就已经足够了!我爱你,我的小鹦鹉!
关于描写鹦鹉的作文全部【四】
在冰心看来,人类来自自然,归于自然,人与自然应该是和谐一致的:
我们都是自然的婴孩,
卧在宇宙的摇篮里。
冰心还将母爱、童真、自然融为一体:
造物者枣
倘若在永久的生命中,
只容有一次极乐的应许,
我要至诚地求着:
“我在母亲怀里,
母亲在小舟里,
小舟在月明的大海里。”
这首诗把对母爱的歌颂、对童真的呼唤、对自然的咏叹完美地融合在一起,营造出一个至善至美的世界,感情诚挚深沉,语言清新典雅,给人以无穷的回味和启迪,是冰心小诗中最美的篇章之一。