石头:
我亲爱的孩子,检查完你的作业,只感到自己的心往下沉,看到你毫不认真的书写,回想平日对你的致致眷语,悉心教导,我的失望和愤怒象漂浮在水面的皮球,刚被理智的思考按下去,又被气愤的火焰推上来。真想冲进卧室,把熟睡的你拎起来,狠狠地批评一顿,然后重做!但,罢了!作为母亲,对酣睡的你还是那么不舍。于是留下这封信,不知日渐长大的你能否给妈妈以理解和配合!
石头,你退步了,而且不是一点点。妈妈翻出你以前的作业,放在你现在的作业旁,你自己对比吧。字迹端正直接体现一个人的学习态度,任何老师都可以从一个孩子的作业上,轻松辨别这个孩子是否认真。
认真对一个人的成长太重要了,它将决定每个人不同的命运轨迹。现在认真学习,将来就可以认真工作,认真生活,反之,会怎样呢?用你聪明的大脑去思考吧!
夜深了,妈妈毫无睡意,但妈妈很疲劳,听着外面淅沥的雨声,我在思考你看了妈妈的这封信,将怎样理解妈妈的心情,又是怎样面对你自己的学习,希望你能做一名诚实认真的孩子,首先就要对自己认真,负责!