写小作文回复一个表情包
发表情包是如今十分流行的一种社交活动,在懒于漫长的打字时,一个表情包,便足以表达你的所想,还会使聊天更风趣幽默,所以我也十分热衷于此,常常与朋友一起“斗图”,看谁的表情包更多,更能堵住对方的口让对方无言以对——哦不,是无表情包以对。
越到后面,我越发现我离不开表情包了,有时候找不到一个适合的表情包,便会了无兴趣地中止一段对话;有时候遇到什么悲伤的事,我只会面无表情的点开对话栏,给她发送一堆悲伤的表情包,来假装我与她感同身受。
慢慢的,我越来越不爱说话,如果没有了表情包而要靠纯文字表达,对我来说越来越困难,于是有许多人常感到惊奇:咦,你在网络上那么开朗的一个人,怎么现实中这样不爱说话呢?
是啊,为什么呢?从前我也不是这样的啊,怎么现在变成这样了?我也不知道。万般困惑之下,我开始翻起了我与挚友的聊天记录,最近这几个星期的全是一片花花绿绿的表情包,什么实质也没有,反而占据了好大一块地盘,让我手都翻酸了。不过到后来,我翻出了我们曾经的记录,这才有些后知后觉的发现,原来我们一起讨论过怎么帮助班里一个受了伤的同学,原来我们艺术节一起写过主持稿啊……
太多的对比,让我一时有些沉默了。想同挚友说些什么,可没了表情包当敲门砖,我连该怎么开口都不知道。于是良久,只敲下了一行字:“我不准备再用表情包了。”
挚友很快就回了我一个疑惑的表情包,我楞了一下,接着说了下去:“我觉得表情包……没什么用。”回复我的是一个摇头的表情包。“我们一起讨论过多少有用的东西,你知道吗?”我发出一张又一张截图,她却只回复我一个大拇指。
一时间无言以对,我只能极苍白无力的,甚至小心翼翼地问她一句:“以后我们两个人都别用表情包了,行吗?”她几乎是立刻发来一个点头的表情包,却又立刻撤回了,好一会儿才犹疑地打了两个字——行吧。
不论怎么说,我们俩终究还是达成了共识,我舒了一口气,开始动手删起表情包来……
工程浩大,当我好不容易花了十几分钟删完表情包,准备刷一刷朋友圈休息休息时,却发现了她发的朋友圈:“刚收了一波宋民国的表情包,好可爱啊……”
我嗓子发干,盯着她发送时间半天说不出话来。
上面写着,一分钟前。