我心中的桃花源初中作文
聊聊几笔,一个仙境的框架已在我心中形成,原来勾勒桃花源竟是这么容易。
一条小溪流向在画面的右下角。小溪的水很清,可以看见河床上的石子。溪水两岸会有桃林。桃花开着,在茂密的林中玩捉迷藏。有些花瓣玩的开心了落了下来,在地上铺成了垫子,盖在了青草上。几小鹿踩在垫子上,小心翼翼地走到河边,俯下身,喝着甘甜的泉水。
山峰会蜿蜒的向前跑,直到跑到画面中央,在身后留下了一个个小山岳。在这里,水与山峰交界,露出了一个豁口。小口前有一条小路,顺着小路一直走,视野豁然开朗。这就到了桃花源了。
桃花源的左上角是一片屋舍,规规矩矩的排列着。屋舍间离的都不远,站在屋门口便可互相问候。顺着小路,又经过几间小屋,便来到了屋舍的中央。这是一个广场,平坦的地面上铺着白砖。白砖的层头有一口井。井不深,水却不断冒出,充满了环绕在周的池子,几个小孩在池边玩耍,溅起的水花变出一道道彩虹。
屋舍的右边有一片树林。几棵竹子夹杂在其中,显的更加翠绿。老人们坐在树阴下,望着远处的群山和近处的彩虹,开心的笑起来。
画面的右上角是一片田地。土地是深褐色的,显得刚出芽的油菜分外嫩绿。几个人站在其中,正开垦着新的土地。一阵风吹过,吹走了他们心中的炎热,也吹活了整个画面。
“呀!”一个老人叫道,跑过去,欣喜的望着土地上涌出的泉水。
人们坐屋中出来,相互问候着,走向广场。
一个小孩跑的太快了,扑通一声掉进了水池。他把头从水中抬出,露出了牙齿,笑了。
一笑,笑亮了整个桃花源。