小学五年级优秀作文接力赛
今天,学校举行了迎面接力赛。为此,我们充分备战。今日开跑,状态比昨日训练时好很多,可惜掉了一棒。小组名次直接从第一跌倒最后。
于是,这个年龄段学生应该说的言语都直白地蹦了出来:"都怪你!""你实在太不小心了!"更有甚者:"还不如不让你参加比赛呢!"丢棒之人,是荣誉感极强的孩子。她本来就觉得很遗憾、很自责了的,加之听到这些语言,从低声哭泣变成了嚎啕大哭。
哎,丢了就丢了呗,能有什么办法,谁也不想这样的!紧急召集全班学生,告诉他们可以觉得遗憾,但是不能责怪;可以觉得运气欠佳,但是不能埋怨。大家的心情都可以理解,明年再来!