地道战1000字作文
我想,大家都应该看过《地道战》吧,那英勇的身影时时在我的脑海里闪过,我不禁唱起:“地道战,嘿地道战,埋伏下神兵千百万……”
今年是中国抗日战争胜利72周年。在这个意义重大的年份,妈妈和我利用暑假的一天,一起又一次的观看了爱国主义影片——《地道战》,让我们有一次重温了旧日历史的残酷,再现了日本侵略军在中国这片富饶广袤的土地上犯下的滔天罪行……
1942年的一天,小鬼子山田队长率领日军在天黑之际偷袭高家庄,这事被老钟叔发现了,高老钟意识到鬼子进村将是老百姓的一场灾难。面对凶恶的日本鬼子,他一路小跑,毅然解开绳索,拉响了那口报警的大钟,就在钟声回荡在高家庄的上空时,山田的枪声也响了,这位忠诚的老钟叔倒在了山田的枪口下……高家庄人民被激怒了,他们望着老钟叔的遗体,立下了铮铮誓言,他们要为老钟叔报仇!老钟叔真勇敢啊!他救了全村人,当鬼子来的时候,他并没有自己跑,而是拉响了那口报警的大钟,提醒村民。我想,有些人见到鬼子,早跑地无影无踪了。
不好!地道口被狡猾的敌人发现了,我的心随之也提了起来。他们不敢贸然进去,竞用几台抽水机轮番地往地里灌水,毒气也在鼓风机的煽动下,直扑地道!别担心,他们有他们的打法,咱们有咱们的招数,几经改造的地道,既能防水,也可防毒。你听,解说员那富有磁性的声音“水是珍贵的,应当让他流回原处,烟是有毒的……”我们在自己的天地里,用巧妙打败了日本鬼子。往往鬼子会忽略土八路的智慧。我想,往往被人忽略的人总是最聪明的。
电视中的情节牵动着我的心,时而激动紧张,时而放松开怀。印象最深刻的是冀中人民用墙上的小洞眼左打一枪,右放一炮,鬼子们在十字路口窜来去窜,我和妈妈捧腹大笑。此刻,我恨不得钻进屏幕,亲手扛起枪,把鬼子打个稀巴烂,好好过把“打仗瘾”。
地道战的英雄们为了保护村民,献出了生命。想到这,我又情不自禁的唱起了这首歌:“地道战,嘿地道战,埋伏下神兵千百万……”