地道战1000字作文
最近,我观看了一部以抗日战争为背景的主题电影—《地道战》,看完以后,我深受感触。
本电影讲述了上世纪三十年代,日本人大举进攻我国,抢夺资源,霸占土地,我国翼中百姓为防止日军进犯,和八路军一起,集中生智,根据当地情况,开凿地道,为防止日军进犯起到了关键性的作用!!!!!
我认为,本作品高度赞扬了我国翼中人民的聪明才智,也赞扬了我国翼中人民在特别困难时期善于根据环境制定生存方法。
在我们身边也有不少随机应变的人。你看,那些能轻松应对逆境的,并且有力回击别人的人就是会随机应变的人。法国一位诗人写了许多讽刺富豪的诗,所以引发许多富豪的愤怒。有一次,这位诗人走在大街上,突然走来一位大腹便便的富豪挡住了去路,富豪说道:“我从来不给猪让路”而那位诗人却说道:“而我恰恰相反。”你们听了一定觉得很搞笑,很幽默,而我觉得他很能随机应变。心理学大师曾说过着样一句话:“最幽默的人,是最能适应的人,也是最会随机应变的人。”
还有一种人最会随机应变,他就是荒野求生专家,他能在任何地方生存,就是因为他能随机应变!
我们也应该向那些随机应变的人学习。比如我们在做一道题目时,一种方法对这道题“无能为力”之时,我们应该学会随机应变,用另一种方法去尝试,说不定会取得成功。
所以只有我们学会了随机应变,才能绝境求生,取得成功!