这本著作主要写了人们想要飞出地球的梦想,并且根据这些梦想,提出一个个设想,并且论证这些设想是可行的。书中提出了一个个现在已实现和未实现的设想:发射卫星、开动地球、使用原子能……,并且用真实可靠的数据说明是可能的。这让我们不得不佩服郑文光的相像力之丰富与眼光之长远。
50年后的今天,当年郑文光提出的设想已实现了不少。如今,人们不仅发射了人造卫星,还登上了月球,不仅使用了原子能,还发明了原子钟等不可思议的东西。但是,郑文光的设想还没有完全实现,而实现这些设想需要大量的人才。
我们要好好读书,为航天事业贡献自己的一份力量。我相信,在不久的将来,在我们的努力下,《飞出地球去》将成为一部纪实小说!