奔向彩虹跑出一片天
远离起点超越人海
恐惧之外多么自在
燃烧火焰点亮一片天
我的精彩你的喝彩
爱已满载闪耀世界!
电影《跑出一片天》中的主人公叫李小天,他出生在一个不富裕的家庭,爸爸李飞雄以卖砂锅为生,他出生时,母亲离开了他,他与父亲相依为命。爸爸希望小天好好学习,考好成绩,上好中学、大学,所以经常教育小天要多学习,长大不要像他一样没出息。在学校里,小天经常被小朋友们讥笑为“矮冬瓜”。为了不被同学嘲笑,李小天下决心在跑步方面超过别人。可是爸爸反对,他觉得运动员训练很苦,最后没有出路还得把金牌卖掉。有一次,小天遇到了运动员出身的“大眼仔”,他因为自己的坎坷经历而对小天产生了同情之感。于是,“大眼仔”决定尽自己的全力去帮助小天实现梦想。后来,在“大眼仔”的帮助下,小天经过不懈努力,终于,在运动会中拿到了赛跑冠军。
看完这部影片,我被小天追求梦想的精神深深打动。一个为了梦想不懈追逐的热少年、一个能为了未来不惜付出一切代价的拼搏少年!是他这样一个后起雄心的少年不在乎输在起跑线上。是一场酷炫的夜跑改变了他,“一个平凡的少年,却有一颗热的心”,“一个单纯的梦想,却有一段属于他自己的艰辛历程”对,他就是那个为了梦想努力拼搏、挥洒热的小孩———李小天。“我什么都输给别人,唯一能为自己争取的就是跑过别人!”,男孩小天为了实现梦想而用尽全力的奔跑,也令人触动至深。从不被认可,受人嘲笑,再到咬牙为自己争取机会,小人大梦,从平凡人身上折射出的励志点,触动到人心灵最柔软的地方。一条洒满汗水的跑道,一场燃烧梦想的比赛,一个出身平凡的男孩,终于觅到自己了的未来。
《跑出一片天》感人的地方还有父子之间的亲情。影片中男孩与父亲,从相互隔阂,到彼此理解,是普遍父子关系的缩影。父爱永远站在一个深沉的角落,最容易被忽视,却是内心无法割舍的珍贵感情。影片通过真实的生活细节,与激烈的父子冲突,描摹父子间世常百态,从而放大对父爱的思考。父子之间有冲突,这很正常,父亲总是默默地爱着自己的孩子,让人感受到亲人之间的爱。这是一部影片中男孩与父亲,从相互隔阂,到彼此理解,是普遍父子关系的缩影。父爱永远站在一个深沉的角落,最容易被忽视,却是内心无法割舍的珍贵感情。影片通过真实的生活细节,与激烈的父子冲突,描摹父子间世常百态,从而放大对父爱的思考,引起大家共鸣。让人奋进,让人感慨和思考。