一下车,一幅原生态的乡村美景跃入我的眼帘:千年梯田、一块块石头砌成墙壁的低矮房屋、古韵悠扬的木结构老台门、巍然屹立的百年祠堂、错落有致的山石小路、古树和竹子成林的高岗。都给我留下深深的烙印。
走在静谧如水的花溪村,你看不到步履匆匆的行人;看不到灯火阑珊的花花世界;听不见此起彼伏的喇叭声。感觉这里的时钟就像被拨慢了一圈,就剩下了宁静。顺着鹅卵石铺成的道路慢慢前行,偶尔能看见老人们三三两两坐在树下,摇着扇子,悠闲地聊天,或在做玉米饼,卖草鞋,和睦而安详。听,风轻抚竹梢的“沙沙”声蜿蜒的1依山小溪发出的“潺潺”流水声、清脆悦耳的“叽叽喳喳”鸟鸣声、把花溪村构成了一幅自然、和谐的天然风景画。
这就是美丽、宁静的花溪村,我爱花溪村!