古装玄幻片电影《晴雅集》,由郭敬明执导兼编剧,赵又廷、邓伦、王子文、春夏、汪铎、孙晨竣、徐开骋、芦展翔等主演,于20xx年12月25日上映,不知道小伙伴们有没有去看了呢?
反正昨晚我有幸去观看了,现在分享给大家我的感受吧!
讲述了阴阳师晴明,在探寻天都城怪象的过程中,与武士博雅、法师泷夜相识,三人联手展开调查的故事。
可以说,里面有三个主要人物,晴明(赵又廷饰演),博雅(邓伦饰演),长平公主(王子文饰演),其中我最熟悉的是邓伦,他演的电视剧《香蜜沉沉烬如霜》,我已经看了好几遍,还有《一千零一夜》我也看过。
电影可以说是精心拍摄了,每一个画面都是美到了极致。幕后花絮说,拍这部电影,邓伦拍摄一场动作戏赤裸上身拍了七天,被威亚钢丝勒出了,心疼伦伦。
还有要检查帽子有没有歪,也是,戴那样的帽子确实容易歪。也懂拍电影的不易。
看了电影,有人说只记得博雅和鹤守月光着膀子搏斗的情景,是啊,我也看得入迷,那一段确实很精彩。
其实,故事情节也令人毛骨悚然,特别是刚开始的头发怪,我看了,鸡皮疙瘩也起来了。而发现公主和女皇是同一个人,这背后的阴谋时,又让人震惊。
不过背后真相往往是感人肺腑的,公主最初的名字,原来叫芳月,还和晴雅师傅贺茂忠行相爱,只是因为天下大义,即不能让祸蛇降临人世,两个人不得不分开,还有为那把匕首起名也叫芳月,贺茂忠行让鹤守月永远守护芳月,实在太让人感动了。
你有没有要守护的人呢?就像忠行临前说,此生爱过人,被人爱过,足矣。
鹤守月的命运,也让人感到可怜,一直追随芳月,还得不到她的欢心。芳月说来生不做人了,做人太苦了,要做一轮明月,然后鹤守月,说那他还做鹤守月,继续守护她。
而博雅和晴明的友谊自不必多说,他们刚认识的时候还相互猜忌,各执己见。
博雅母亲是被狐妖所害,而晴明的母亲是狐妖,所以内心所想也不一样,博雅认为妖是坏的,而晴明认为人是坏的。
但后来在一起行动的时候,相互惦念,相互关心,最终成为挚友。最后,博雅射箭要给晴明指回家的路,而晴明做了月光环,画面很是唯美。还说几十年后再合作。
这部电影的中心词,可以说是爱,被爱,执念,妖,守护等。
虽然很多地方看不懂,迷糊,大概是智商不在线吧!不过我感觉这部电影还是值得去看一下,推荐大家去看看。