时光飞逝,眼间本原小学一年一度的体育节又到了。我们四年级的跳大绳比赛也在今天下午拉开了序幕。
第三节课刚开始我们就异常兴奋,三三俩俩来到操场上为我们班的运动员加油。只见操场上人山人海,到处都是正在练习跳大绳的队伍,其中四(6)班的啦啦队排着整齐的队伍,在齐声呐喊:“加油!加油”呢!我赶忙找到我们班的队伍,看到我们班的运动员正在练习,但他们只能跳15个大绳。我们看在眼里急在心里,但大家开始都默不作声。这时,潘嘉铭同学忍不住说:“我们班和6班比起来真是天壤之别,人家一口气跳了80多个,我们班才15个,真是小巫见大巫呀!肯定拿不到前三名了。”运动员们一听,顿时没了信心,十分沮丧,也不想练了,坐在那里动也不动。这时不知是谁去告诉老师说我们班不想比赛了,老师就走过来对我们说:“不要泄气,不要管其他,自己练自己就可以了”。队员们点了点头,又努力勤练起来。
裁判一声令下,比赛开始了。第一个上场的是8班,一下子就跳了40多个,第二个上场的7班跳了60多个,其他班也毫不示弱,队员们都觉得其他班实力真是太强了,最厉害的要数6班了,跳了80多个,虽然平时学习成绩的排名没有8班和9班好,但是跳大绳却是数一数二的。其他班都陆续上场了,只有我们班还没有。终于轮到我们了,队员们十分紧张,老师多次叫同学们不要紧张,要放松心情。队员们怀着沉着和拼搏的心情上场了,开始时只见绳子被抡成一个半圆,上下飞舞,打在地上发出“啪哒啪哒”的节奏声,同学们随着绳子的节奏齐声跳动,我们啦啦队在紧张地数着就在我们要数33的时候绳子就卡壳了,原来是梁卓夏同学不小心踩到了绳子。这样我们班成绩只有32个,名落孙山。
一些队员不停地埋怨梁卓夏,而梁卓夏则紧紧咬着嘴唇,眼眶含着泪水。这时,老师过来对我们说,“没有拿到名次不要紧,只要我们尽了自己最大的努力就行了,不论做什么事,做要尽自己最大的努力,就算失败也没有关系,同学们,你们懂了吗?”“懂了!”我们异口同声地回答。是的,虽然我们没有拿到名次,但我们在比赛中学到了团结、合作与友情。
这次的跳大绳比赛真的精彩,观看比赛过程,我明白到了成功源于平时的练习与积累,更到名次是次要的,体育精神才是比赛的灵魂。