小学生作文六月的雨
温存浪漫的春日,刚刚悄然隐去,热烈的夏日,竟迫不及待地扑到我的情怀。
“吹面不寒杨柳风”的惬意已成明日黄花,“百般红紫斗芳菲”的盛景已烟消云散,捡起夏,便丢弃了昨日的烦恼。因为夏是一只快乐的鸟,带着生命的希望飞进我的心田。走进夏,就是与热情为伴,就是与美丽相随。
这时,沉浸在炽热夏风中的女性,身着清凉的衣裙,脚踏时尚的凉鞋,一把遮阳伞,悠闲自在地行走在如火的烈日下,尽情地风摩挲肌肤穿透身体的感觉。
六月的天气,少女的脸,妩媚中,会每每湿润眼角,不知不觉就会飘起毛毛细雨。六月的雨啊,给骄阳似火的夏日带来了一丝凉意,给烦躁的心情平添了一份宁静。我喜欢在这样的细雨中漫步,让肌肤感受柔雨的清新和细腻。细雨的丝丝清新和丝丝缠绵,让我感觉到自然、纯真、透明。喜欢在这样飘着细雨的时候,独倚窗前,静赏风卷雨绵。那是六月的雨,潇潇洒洒如一幅雅致飘逸的画卷,朦胧缠绵,任思绪飘飞。
喜欢在六月的细雨中,听着抒情的音乐,欣赏多情的文字。音乐带给我一种纯净,文字是我生命的音符。徜徉在散文的清新隽永中,徜徉在诗风词韵的古典中,享受着属于自己的宁静。思绪掠过如水的文字。“青鸟不识云外信,丁香空结雨中愁。”每每读到这样的诗句总会有一种幽婉情思,淡淡的忧伤轻掠心湖。
喜欢六月的细雨霏霏,仿佛看到丁香花从朦胧的淡紫色中弥漫,仿佛看到丁香花在雨中轻轻摇曳,散溢着一缕缕清香。细雨在丁香丛中轻轻吟唱,如梦如幻,凄婉净美。轻轻伸出手,接一滴雨在手心,感受雨滴袭击手心时瞬间的冰凉,享受远离喧嚣都市外的一种清澈。思绪也如这丁香花雨,纷纷扬扬地飘向了远方。
六月,我走进雨的帷幔里,转身望去,猛然看见一朵花儿绽放在风雨中,是那么的娇美,我的心一颤,眼眸竟溢出泪水。粉红的花瓣上滚动着的雨滴,像极了忧伤女子那晶莹的泪滴,让人不忍心去触及。此刻的她深深的低下了头,似乎在想着心事,或许是经不起风雨的吹打,花瓣下她滴落的无奈的眼泪,让人不由心生怜惜,想必心中也有无边的惆怅,否则怎会孤单的摇曳在风中?
伴着六月的细雨,一帘幽梦随着雨丝泻进心里,泛起串串涟漪。拾起洒落一地的心绪,轻拂被雨水清洗过的面颊,感受着别样的清新。抬起头,仰望天空,将忧伤洒在风雨中,坚信风雨过后必将是彩虹,满天乌云定会散去,淡蓝的天空依然在眼前浮动。
走进六月雨的世界,我的情感穿越时空,给远方的朋友,捎去缕缕牵挂,带去款款问候......