小学生作文六月的雨
家乡的六月,太阳是火热的,天空是高高的,云朵如一块块白布贴在天空上。在这天气里,南湖公园给家乡增添了几分优美。
南湖公园不仅是在六月好看,在任何一个季节它都很美,只是美的形态不同。南湖虽说是人工湖,却洋溢着自然的气息。河边长满了柳树,长长的柳枝仿佛是它飘逸的长发,爱美的它正在湖边梳头呢!湖不算太大,犹如一个恬静的少女。风儿吹过,湖面便荡起了细微的波浪。在阳光的照耀下,波光粼粼,闪出无数刺眼的亮点,仿佛是一群活泼的小精灵,牵着手,跳跃着,舞蹈着。湖中央架起了一座桥,突然感觉湖面变成了一双眼睛,也许这就是自然的眼睛,这“眼神”也随着季节变化,六月,它的“眼神”是包含喜悦的,可能是因为它看到河边生机勃勃的景象吧!湖畔附近也开满了花,红的、黄的、白的……给这幅原本很清秀的图画增添了不少艳丽的\'色彩。
时光悄悄的溜走,到了南湖最美丽的时候了,那便是夜晚。湖的一圈都是五颜六色的灯,让黑夜下的南湖格外炫目。此时的它显得很静谧,深邃的湖面让人感受到一种神秘美。晚风是清凉的,它调皮的扑到人们的脸上,可人们并不讨厌,凉风让劳累了一天的大脑格外清醒。南湖也在凉风下静静地睡过去,结束它美好的一天。
家乡还有许多美景,但我没能力一一介绍。只愿家乡永远印刻在脑海里。