你好!
你现在已经小学毕业了,与那个相处了六年的母校说再见了。小学这六年中,你收获了不少的知识,却仍有一些缺点,希望你能够逐渐改正。下面我来罗列一下你从前的那些缺点。
一、骄傲。还记得你上四年级的时候吗?你因一次作业被老师表扬就沾沾自喜,回到家还不停炫耀,谁的劝都不听,甚至对家人说:“这次作业做得那么好你们还不表扬一下?应该买点好吃的或是好玩的来犒劳我一下嘛!”第二天情形就不同了,你一下课就被老师叫去办公室“喝茶”,原来你有三项作业没交!你知道自己是泥菩萨过江——自身难保了,连忙道歉“请罪”,可心里却仍旧惦记着昨天的“功绩”。所以我希望你在以后的日子里,一定要改掉骄傲这个坏毛病。
二、有点自私。你过于偏爱自己了,你的举动有时候很令人生气。五年级那次,在联欢活动上,老师让大家各自带零食来与同学分享。你怕别人抢你的,只带了几包食物,还特意藏好,却对别人带来的零食狼吞虎咽,几乎一下子清空,像个扫地机,弄得其他同学怒不可言。到了给老师送食物的时候,你才依依不舍地拿出一根五角钱的棒棒糖。大方、不自私,是中华民族的优良传统美德,所以我希望现在的你已经改正了自私这个缺点。
三、不喜欢帮助别人。这是我最不喜欢的一点。二年级的时候,有次放学,大家正排着整齐的队伍出校门,可此时,一位同学摔倒了。你明明离他最近,过去扶一下只是举手之劳,你却故意转过头去,看都不看一眼。乐于助人是一种良好的品德和素养,因此,我希望作为初中生的你,能做到助人为乐。
踏入初中,便是进入了一个全新的成长阶段,我相信你能改正过去的缺点,希望你能有一个美好的明天!
祝:
努力学习,积极上进!