你好!
我是广州市白云区嘉禾街加禾小学六年二班的xx(今年才读六年级,我在电视上看到许多和你一样都面临着学习与生活上的困难,我十分同情你,不仅是因为你负债累累,更是因为你的父亲得了晚期胃癌。你们那边的学习坏境也不好,上课的时候,老是站着讲课,你们也只能坐在石头上听课;天冷的时候,你们也只能带个放着煤的炉,当冷的时候,就把手放在炉旁热一热;上学的时候,你们大约也要走一、两个小时的路程,经过翻山越岭才到学校;因为家距学校太远了,所以你们一整天都待在学校里,至于午饭,你们也只能吃早上带的已冷却的稀饭或一两条番薯……虽然你们的环境恶劣,但我相信你会坚强。“不经风雨,怎见彩虹?”人生不可能会一帆风顺,只有保持乐观,才能成功。加油吧!今年学校举行了涟漪捐助活动。
我想送你许多东西:一个不受污染、没有致癌因素的胃给你的爸爸。一个拿不完的钱袋子、一句心想事成的咒语……如果你有什么需要,就回信给我吧,我会尽力而为[注: 用全部的力量去做。]的。
虽然你们那边的学习环境很贫困,但你们的学习态度很好、对学习很努力、很认真。可我们城里的孩子,环境已经大大改善了,我们也知足了,可却忽略了重要的学习。因此,我要向你学习,学习你的精神。
我万分想成为你的朋友,听你倾诉你的烦恼,与你分享你的快乐。请你尽快回信,谢谢!