雾像一个巨大的纱罩,周围的一切都那么安静,偶尔才传来几声清脆的鸟鸣。雾一会儿分散,一会儿聚拢,像一朵四季开放的花。哦,我美丽的喇叭花变成了一朵朵小白花,含羞草都羞得隐身了。你瞧,那绿色的银杏树被雾妹妹涂得像雪一样白呢!这洁白的雾气,真是一个顽皮的小女孩。
雾越来越浓,像个幽灵,扩散着,弥漫着,它霸占了整个天,整个地!到处都是朦胧的。那远处的山像一幅没着色的画,大地围上了洁白的蕾丝。啊真美!
一会儿,雾渐渐变淡,太阳拼命地想冲出重围。而雾则把它围得严严实实,使金光闪闪的太阳变得红里透黄,黄里透红,失去了往日的威严。直到7点半,太阳经过长时间的搏斗,终于战胜了大雾,露出了胜利的微笑。
啊,晨雾,我喜欢你,喜欢你的美丽,喜欢你带给我的美好的遐想!