写信作文400字给远方的同学
远方的朋友:
你好!
我叫马笑言,是河南省驻马店市第十一小学五年级(1班的学生,我喜欢画画、弹琴、唱歌,是一个活泼开朗的女孩。也许你和我一样是一个可爱的女孩,又或许是一个阳光帅气的男孩。
你一定会疑惑我为什么要给你写这封信吧。因为我们语文第一单元学习园地里习作是写一篇给远方小学生的一封信。虽然你我素不相识,但我们都共同生活在祖国妈妈怀抱里,我也非常希望通过这次手拉手活动,能交到更多的朋友,能和大家一起分享生活和学习中的喜怒哀乐,大家一起进步,共同成长。
对于这次手拉手活动,我有几点建议:
希望你能利用寒暑假来我的家乡游玩。我的家乡很美,有素有天然盆景之称的嵖岈山,有风景如画的老乐山,有碧波荡漾的薄山湖水库、铜山湖水库,有古色古香的皇家驿高中生作文如果你能来,我会当好小导游,带你游览我们家乡的美景,品味我们家乡的美食。另外,我早就听说你的家乡风景也非常优美,我也想到你的家乡去看看,和你一起欣赏日出的壮观,品味美味的特色小吃。你觉得这个建议可行吗?
希望我们每月至少写一次信,聊聊我们的烦恼,分享我们的喜悦,也可以讨论学习中遇到的问题,如果有一些话不敢或不想对爸爸妈妈说,我们就写在信中,好吗?因为,我们是好朋友,好朋友之间就应该无话不谈,你说对吗?我希望,通过这次活动,可以拉近我们彼此心灵的距离,种下一棵友谊之树。希望我们的友谊之树常青!
祝福你,亲爱的朋友。期待你的回信。