亲爱的老婆:
你还在生我的气吗?昨天在家和你大吵一架,你趴在床上哭,我却只说了一句“有活,我先走了”,没有更多的去安慰你、去跟你道歉,因为最近煤价稍微好点,有活了!
老婆你昨天怪我老喝酒,其时平时在我出车你告诫我不喝酒,我都乐呵呵地接受,因为我的驾照就是咱全家的饭碗。可是你知道吗?我回家喝酒是因为它能解乏,能让我尽快入睡,因为有时困得太厉害了,反而睡不着了。
老婆请不要嫌我脏、满身汗味、满脸灰尘。还记得我们的结婚照吗?我也是西装革履,一身帅气。然而,过日子,要生活。拉煤司机这活,怎么可能?累了倒地坐、困了车上躺,白衬衣也只有过节穿……
老婆其实我每时每刻都在想你,还有咱的妞儿。上周五凌晨2点我还没回家,你还对我疑神疑鬼,却不知那是因为夏天高温导致爆胎,修好之后我就急着往回赶,其实就是为了赶时间回家见你和宝贝孩子。
老婆每次我跟你说我很累,其实我想听到你说“多注意休息”,可你却总说开车就是旅行有啥累的,却不知度假旅行对我们拉煤司机实在是太奢侈了,拉煤车怎么可能进了大城市,我们只是与城市擦肩而过。其实,有时真想病一场,因为只有熬到生病打吊瓶才能休息,我真的想想放松一下,好好补上一觉。
老婆我一天不知道要开多少公里,头脑不知要记住多少路,一些家庭琐事我真得不想再记了,你就多担一些吧。
老婆请不要再说比我强的男人多的是,这几年煤炭市场不好,车多活少,可我一直在努力,到处找活,有时可能连饭都顾不上吃,吃也是泡面咸菜,一天不知要抽几包烟,我也烦呀。
老婆商量个事,下次跟我吵架之前能不能看看我厚重的眼圈和疲惫的眼神,握紧我看似坚强其实隐忍的双手。
老婆下一次我在家休息一下你不要抱怨,因为我把家当成了唯一可以放松的港湾。我想你,想家。
老婆最后我想说跟着我辛苦你了,常常不能陪你,但我会争口气,让你衣食无忧,让咱孩子争口气不再干我这一行!