写天都城游玩的作文
在阳光明媚的早晨,妈妈带我们去天都城游玩。在路上,车上我和姐姐有说有笑,姐姐在说天都城市什么样子的…一进天都城,我看见绿油油的草坪上停着几只鸽子。它们像卫士一样的站在那里拍着翅膀。
向左放眼望去,那天鹅湖浮现在我的眼前。这时里面传来了一阵欢笑声,我们不由自主的走进了天鹅湖。“1号领船”我领了皮筏船、浆,穿好救生衣,准备漂流。
“哦,水真凉啊”刚踏进水里,我便情不自禁的叫了起来,“扑通”,我回头一看,原来是大姐姐上船时没坐稳,一个趔趄掉进水里。看看她的滑稽样儿,众人都哈哈大笑。
我乘上皮筏船上,任其漂流。开始进入宽阔的水面,水很浅,水流缓慢。皮筏船像一叶扁舟缓缓移动。
前面的湖水面有些变窄,原来平静的湖水飞溅起白色的浪花。我抬头一看,湖边有一块醒目的牌子上写着:“危险,注意安全”我连忙把浆拿紧,任它一会儿东,一会儿西。说时,妹妹的船撞上石壁,转了一个圈,又撞上了别的船。飞溅的湖水把她裤子打得透湿。两岸郁郁葱葱的树木,奇形怪状的石头,还有蓝天白云倒映湖中,真是“船在水中行,人在画中游”
光阴似箭,明如梭。游玩结束了,该走了。我再次留恋的回头张望,绿树青山,碧波清流,亭台楼阁组成一幅无比幽静纤巧,恬美迷人的景色。