当何伟如愿和秦珊公开住在一起,他便要求同在一个公司的秦珊辞职,以免难堪,遭秦珊拒绝,她不想成为第二个江一琳。秦珊总结江一琳婚姻失败原因是,自我与婚姻失去了平衡。这个令人恶心的小三,一针见地道出二人婚姻失败的原因。
男人,多是薄情的人,多是爱面子的人。内心里希望自己同时拥有红玫瑰和白玫瑰,喜欢白玫瑰的温婉贤淑,又爱红玫瑰的热烈奔放。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子,白的还是床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。鱼与熊掌,均想兼得。世界上所有美好的东西,都想拥有!如果可以,还想得到黄玫瑰、黑玫瑰、蓝色妖姬......贪心的家伙!
男人在调侃生二胎的政策时,总这样说:“如果让我结两个老婆,我举双手赞同;生二胎,暂时没有想法。” 封建残余思想,还在现代男人的头脑里存在。三妻四妾,三宫六院,妻妾成群......这些成语,足以导出封建男人的婚姻观、价值观。
现代的女人,首先是独立的社会人,要有自己的社会地位和经济地位,其次的身份才是女儿、妻子、母亲等等家庭角色。不能为了婚姻,失去自己的价值与社会地位。秦珊的话,我很赞同,虽然憎恨这样的小三。
爱情,需要志同道合,情趣相投。婚姻,更需要共同经营,共同进步,与时俱进。不要让自己在婚姻这座围城中苦闷、哭泣,一定要将婚姻进行到底,把自己的婚姻经营得长长久久,和和美美,一起到地老,到天荒!