今天上午,我们排着整齐的队伍,手拉着手到亲水湖公园游玩。进入公园映入眼帘的是宽大的湖面,犹如一面硕大的银镜。一座横跨湖面的大桥,桥下有九个桥孔,我暂时称它为“九孔桥。远远一看有几只野鸭在湖面嬉戏玩耍非常快活,它们时而潜入水底捉鱼,时而拍打自己的翅膀,“嘎嘎嘎……”地唱着,这情景让我想起两句古诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
沿着亲水湖公园边走边看,金黄的迎春花开了,在微风的吹拂下好像用优美的舞姿欢迎我们的到来,岸边的柳树抽出了新的枝条,长出新的叶子,如同美少女在梳理自己长长的秀发。
走着走着,不知不觉来到九孔桥下,我边走边数着栏杆上的石狮子,当数到第46只时看到了“永安桥”三个大字。继续数啊数,每边96只石狮子,两边一共192只石狮子。“九十九、永安桥”边走边琢磨,哦,我一拍脑袋,恍然大悟,取名“永安桥”含着让利港人民生活幸福长长久久,平平安安的美好希冀啊!
从桥边一拐,便看到一片竹林,竹叶是那么绿啊,一枝枝一叶叶在阳光的抚摸下,显露出翡翠般的光泽。这时微风吹过,竹林便随风婆娑起舞起来,如此美景不禁想起一首诗来:“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
走着看着,看着走着,一阵芳香飘来,嗯,真香啊,我们纷纷张大鼻孔贪婪地吸着,哦,真是沁人心脾啊。循着花香,我们一眼就看到了一片片的花坛。花坛里的花真多啊,有红艳艳的、白莹莹的、黄灿灿的、粉嘟嘟的……有的微微地展开两三片花瓣,好像有一个调皮的花仙子躲在里面跟我们捉迷藏似的;有的干脆地展开全部的花瓣,好像在说,看吧看吧,看看我美丽的身姿,看看我嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵儿,害羞地拢着花瓣,估计还在睡觉呢!看哪,蝴蝶、蜜蜂都飞来了,绕着花儿上下翻飞,采走了香香的粉,酿出了甜甜的蜜。
这时,不知谁说了声:“这么美的风景,我们赶快来拍照留念吧。”同学们争先恐后地说:“好好好,我们来拍照,我们来拍照,把这美好的春天留住。”这时,老师拿起照相机,同学们纷纷摆出优美的姿势,“咔嚓”一声这一刻的美景定格了。
亲水湖公园风景如画,真让人流连忘返啊!