今天晚上吃完晚饭,爸爸为了我们一家三口开心点,便和我们一起玩“两人三足”的游戏,这时爸爸说和我一组,可妈妈呢就没人和她一组了,为了公平挑战,后来我也和妈妈一组,第一盘比赛我和妈妈赢了,因为妈妈走起来非常配合我的步伐,这时候,不服气的爸爸说:“我才不怕输呢了,我要和你再拼一盘”。
第二盘开始了,我和爸爸齐心协力的向前奔,不管我和爸爸一个脚尖碰到桌子还是桌子碰到我们的脚尖,我们都飞快的向前奔,不一会儿就到了终点,妈妈说:“我们用了18秒就到了终点,而你们刚才用了23秒才到终点。这时我为了贪玩,将爸爸,妈妈和我的脚一起扎了起来。结果不但走不动,我还摔倒了。
后来,妈妈教了我们一个方法,就是,妈妈出左脚,爸爸出右脚而我在中间做兔子跳,我们大家每一个动作都要非常配合,如有一方动作稍有迟缓,游戏就不能玩下去了,从这次游戏中,使我知道人不可以贪快,欲速则不达,要又快又好的完成每一件事,必须大家共同努力,互相配合,才能做好。