“哈哈哈……”一声爽朗的笑声从陈键玮口中传出。现在正在进行四人折纸青蛙比赛。每个人都小心翼翼的拿着自己的作品,生怕弄坏。
一阵阵欢呼声过后,每个小组都决出了两个实力惊人的获胜者来参加跳高和跳远比赛。
“现在我们准备举行一场别开生面的比赛,请每个小组的两个高手准备。”吴老师振振有词地说着。选手个个都摩拳擦掌[注: 形容战斗或劳动之前,人们精神振奋,跃跃欲试的样子。],奋力拼搏,都期盼着得到“胜利之神”的荣誉。先开始的是跳远比赛,第一位参赛者黄雪研眉开眼笑地走上讲台,自信满满地亮出自己威猛的纸青蛙开始比赛,一跳,稳稳地落在了35cm的,照理来说这是个不错的成绩。接下来,出场的是陈芃,我看过她的纸青蛙,真是蛙如其人,无比渺小,可你千万别小看它,它可是实力惊人哦!开始跳了,第一跳,跳了50cm,全班一惊,接下来的二三跳,都跳出了桌面,老师借了好多尺子来量,最终结果定在了70cm。整整是黄雪研的两倍之多。陈芃捂着嘴,但还是能听见她“呵呵呵”的笑声。可第三组的林锋一点儿也不怕,抱着自己的纸青蛙,将它神圣的放在讲台上,然后伸出右手食指轻轻一按,青蛙飞了出去,像在天空中画出的一道优美的弧线,一下跳到了投影仪上,老师一量,80cm啊!林锋直接放弃了二三跳,一边走一边放声大笑。弄得其他同学也欢呼雀跃。第四五组的小青蛙见第三组的大青蛙这么厉害,吓得娇羞地低下了头,实力也大不如其他三组,最后冠军属于了第三组的林锋。
跳高比赛也开始了,有的选手很紧张,害的青蛙直冒汗;有的选手很轻柔,让青蛙怎样使劲都跳不起来;有的选手很用力,害的青蛙喘不过气来……最后,冠军属于了第二组的蔡世达。
在欢声笑语中,一节课在不经意间就过去了,但却深深地印在了脑海里。虽然最后的胜利不属于我,但却给我带来了许多欢乐,这些欢乐让我永生难忘。