17日,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号FY11运载火箭成功将神舟十一号载人飞船送入太空。据介绍,神舟十一号载人飞船搭载了景海鹏和陈冬两名男航天员,发射该飞船的目的是,进一步考核载人天地往返运输系统的功能和性能,特别是空间站运行轨道的交会对接和载人飞船返回技术等。
有鉴于此,神舟十一号的胜利升空的意义深远,不仅对于中国,甚至对于整个人类都具有积极意义。在通往星辰大海的征途上,中国航天将会取得一个又一个的胜利,为人类探索宇宙空间作出贡献。