飘扬的红领巾读后感作文
我看了《飘扬的红领巾》,让我十分感动。叙述的是山村小学的红领巾,以革命前辈为榜样,传承勤俭节、艰苦奋斗的精神,刻苦学习文化知识的故事。
山村的孩子物资贫乏,条件艰苦,但没有一个放弃学习。他们克服种种困难,勤俭朴素努力学文化的品格深深地感动了我。孩子们的铅笔用得少到比自己的拳头还短,手已抓不住了,还舍不得扔,仍坚持写字。而城里同学们的笔,没用几下,就被随手扔掉,仅有零星几个字的纸,嫌不好看便被弃之垃圾桶。大家还满不在乎地说,我家有钱,几张纸笔算不了什么。但是,当人人都这样随便地扔纸笔时,累积的数量不再微小,肯定让人大吃一惊。
想一想革命前辈艰苦奋斗精神和山里红领巾勤俭求知的故事,城里的你我不惭愧内疚吗?让我们以革命前辈为榜样,以山里红领巾为楷模,从今开始,从点滴做起,不要浪费笔和纸,让我们珍惜来之不易的学习条件和美好生活,努力学习,早日成为国家的建设栋梁。