飘扬的红领巾读后感作文
7月10日晚上,我和爸爸、妈妈在家一起看了中央少儿频道《飘扬的红领巾》节目。这期节目介绍了湖南大学附属小学的一千多名小学生参加了一个特别的活动“我跟爸妈上一天的班”。节目里,特别介绍了三个小朋友张顺祺、丁俊杰和李宛珈。
张顺祺的妈妈是一个护士,要照顾很多病人,连喝水的时间都没有,还要值夜班。张祺顺看见妈妈工作很辛苦,决定以后在家里要拖拖地、扫扫地、学做饭,帮妈妈分担家务事。
丁俊杰的爷爷是开校车的司机,每天要早出晚归,接送一百多个学生。他开车转方向盘,手上都长泡了,又痛又痒,丁俊杰很心疼。他说等爷爷下班后,他要给爷爷捶捶背,好好孝敬爷爷。
李宛珈的爸爸是一个交通警察,每天要站在马路中间指挥交通,经常日晒雨淋,非常辛苦。李宛珈决心要好好学习,改掉“娇气包”的坏习惯,做一个懂事的好孩子。
看了这期节目,我觉得自己的爸爸妈妈工作也很辛苦,有时身体不舒服,还要坚持上班。我要好好学习,做一个懂事的好孩子。不但自己的事情自己做,还要扫扫地、洗洗碗、擦擦桌椅、晒晒衣服,帮爸爸妈妈分担力所能及的家务。