飘扬的红领巾读后感作文
暑假里我和妈妈看了,《飘扬的红领巾》专栏。内容有:168小时的牵挂、在太行深处、今天我“上班”和大山里的呼唤。其中,“今天我陪父母上天班”我的感触最深。这个故事主要讲了三位同学的:妈妈、爷爷、爸爸的平凡工作。
第一个同学是:张顺琪,张顺琪的妈妈是护士,爸爸在国外工作,妈妈每天下班回家就躺在床上休息,小顺琪觉得很生气,心里想:爸爸在外地不能照顾他,妈妈一回来就躺到床上,是不是不管他了,通过这次活动他才知道,妈妈每天上班很忙,连喝口水的时间都没有。再以后,张顺琪理解了妈妈,在家里帮妈妈干了一些力所能及的家务事。
第二个同学是:丁俊杰,他在班里不大愿意说话,这次学校里组织参加“今天我陪父母上天班”,因爸爸妈妈在外地工作,只好跟着爷爷去上班,爷爷是校车司机,每天接送学生都得跑好几趟,细心的丁俊杰发现爷爷的手上、胳膊上起了又痒又痛的疱疹,还去上班,心里又是心疼,又是敬佩。通过这次活动,他不再沉默了,变得开朗了。
第三个同学是:李婉珈,大家给她起了个外号“娇气包”,她的爸爸虽是个交警,但是啊,就是弄不了他这个宝贝。这一次他跟爸爸去上班,这天正是惊蛰时节,又下起了大雨,爸爸在雨中指挥交通,高峰期转身120次,挥手244次。一年四季坚守在岗位上看到爸爸每天这样辛苦,她变得懂事了,不再娇气了。
看了这节目,想到了我爸爸妈妈为了养育我很辛苦,我要好好孝敬他们、理解他们,帮爸爸妈妈干一些力所能及的事情。