差生?哼!难道这个世界上有差生吗?
我们都是被同一个人创造的—女娲。她在创造我们的时候,就注定我们是平等的,只是我们长的样子不一样,仅此而已。
正所谓那些差生什么的,跟聪明人是一样的,只是他们不知道自己该做什么?是不是应该做这件事?做了之后该怎么办?他们就带着这样的问题,一直就这样在教室,默默无闻地待下去,心里只想着这三个或许更多的东西和休息,至于别的事情不会在去想那么多。我肯定,只要他们想通了,就会发挥自己前所未有的潜力。
在我读五年级的时候,那正是差生超越优生的时候。那时候,我可以毫不自满的説,我算是一个优生,我的同桌是一成绩不算太好的女生。她就已经明白了这个道理,刻苦学习;我也一样,也在学—茫然的看了一下。
在一次数学测试里,题目不是很难,我考了96,我的同桌似乎将潜力都发挥出来了—考了98。我很不服气,就想追上她,可后来的几次考试我都没她考得好。我便从自己身上找原因,经过万分考虑后终于明白了:聪明的人不可能一辈子聪明,差的人,也不可能一辈子都差。
学习本身就是一项痛苦的差事,即便是再痛苦,我们也学下去。但有些人却不这样认为,他们认为学习是快乐的,学习是一种享受,学习是人生中的一项乐趣。学习的痛苦是不会改变的,只是因为那些人明白先苦后甜,在心里面努力的去接受学习而已,那心里压力会轻一些。我想对这些人説:“你们真是太聪明了!”
这是我发自内心感叹。
学习如上楼梯,需一步一步的走,会很累;学习如爬山,脚要踩得,手要抓得住会,回遇到许许多多的危险;学习如玩游戏,要抓住诀窍,才能玩过关。
俗话説的好,世上无难事,只怕有心人。你只要用心去做了,即便你是一个傻子,你也会学聪明的;即便你是个聪明的人,也会走上歧途;如果你既不傻也不聪明,那你就回有两种道路了。
由差生变成中等生,由中等生变成优生,由优生变得更聪明。