选美大赛作文三年级100字
一年一度的森林选美大赛又到了,老虎大王欢迎所有动物都来参加。听到这个消息,动物们都纷纷前来参加。每次选美大赛都要评选出一名“最美动物”。
评委是百兽之王——老虎,森林之王——狮子,还有小精灵。只听老虎一声号令:“选美大赛正式开始!”一个个选手轮流上场。第一个上场的是美丽的孔雀,她骄傲地说:“你们知道吗?当我张开翅膀跳舞时,夜晚的焰火也会失去光彩。我的娇艳胜过带着露珠的玫瑰,我的舞姿赛过风中摇曳的百合。”说着,孔雀缓缓张开她美丽的雀屏,那展开的雀屏,像一大盆修剪而成的菊花,又像一蔟五彩缤纷的鲜花,更像一把碧绿轻纱的宫扇,美丽极了!
接着该是梅花鹿上场了,可是,大家等了许久,都还不见梅花鹿的身影,怎么回事呢?梅花鹿一向遵守纪律,从来不会迟到的呀?于是,评委就让小兔子上场。只见小兔子白白的绒毛,一对长耳朵,红宝石似的眼睛,它不停地摇摆着她那美丽的身姿,令人陶醉。
然后,又是漂亮的大公鸡、小猴等,所有参赛选手都把自己各自的美丽之处展示出来了,可是,梅花鹿怎么还没来呢?就在这时,大家看见梅花鹿带着小山羊来了。
终于,梅花鹿上场了。平时梅花鹿能歌善舞,气质高雅,美丽非凡,可是,今天怎么了?不是绚丽夺目的梅花斑纹,而是一块又一块的污泥,脏兮兮的,真搞不清楚,梅花鹿怎么会变成这样了?小山羊给大家解释后,大家才得知了事情的经过:刚刚,小山羊也想来观看选美大赛,谁知,在路上,他为了躲闪一块掉落的石头,脚一滑,掉进了又脏又臭的池塘里,刚好孔雀经过,小山羊就向孔雀求救,可孔雀怕弄脏自己的羽毛,没有理他。梅花鹿看见后,二话不说,毫不犹豫地纵身一跃,跳进池塘里,竭尽全力地救起小山羊。幸好梅花鹿救了小山羊,不然他就要被淹了,就因为这事,所以梅花鹿才姗姗来迟。大家听了都感动不已。
比赛结束了,评选结果令人吃惊,竟然“最美动物”是梅花鹿!评委老虎说明理由:“其实,选美并不是只看外表美,还要看心灵美,心灵美,才是真正的美!”只见小精灵把刻着“最美动物”的王冠戴在梅花鹿头上。梅花鹿的脸上写满了快乐,大家都为这最美的梅花鹿欢庆。
从此,森林里的动物都懂得帮助别人会快乐自己,更懂得心灵美才是真正的美!