以《秒速5厘米》《言叶之庭》等名作闻名的新海诚监督的最新作品《你的名字》定于明年8月在日本上映。本作的制作发表会昨天(12月10日在东京召开。担任声优的神木隆之介和上白石萌音,还有新海诚监督、东宝制作人川村元气、Comix Wave Films制作人川口典孝共同出席。
《你的名字》是新海诚自《言叶之庭》后,时隔3年的最新作品。影片的上映范围预定会比前作更广,将成为新海诚至今为止上映规模最大的一部作品。川口制片人预告说:“东宝已经为本作准备了很大的舞台。”
担任主角声优的神木隆之介称自己是新海诚的忠实粉丝,但“因为太喜欢了所以压力也很大”。另一方面,担任女主角声优的上白石萌音是通过试音会被选拔出来的,她没想到自己会被选中配音,很意外也很惊喜,而且还表示就算没有被选中,也一定会去电影院观看本片。
《你的名字》讲述了男女高中生在梦中相遇的幻想故事,监督新海诚说这个故事的来源是小野小町的一首有名的和歌:“梦里相逢人不见,若知是梦何须醒。纵然梦里常幽会,怎比真如见一回。”(原文:思ひつつ寝ればや人の見えつらむ夢と知りせば覚めざらましを。由此可见,与前作《言叶之庭》相同,本片也会带有独特的日本的细腻风情。新海诚监督充满信心地表示:“这部作品将成为我的最高杰作。”
每天6道题,即两道简算,两道脱式,两道解方程。(作业可在做过的试卷上找。每天作业注明日期)