第一个阶段,是做出要求。对宇宙发出指令,让宇宙了解你想要些什么?宇宙就会自动回应你的想法。坐下来,把你的要求写在一张纸上,要用现在式来写,你开头可以这样写“我很快乐,也很感激,接着说明你想要什么样的生活,每个祈求都写下来”
这是个很有意思的过程,就好比把宇宙当成一本货物的目录,你翻着它,然后决定“我要经历这个,我要那个东西,我要跟那种人一起生活。”你就是那个跟宇宙下订单的人。
第二个阶段,是信念。你要相信你已经拥有它了,要有一种毫不动摇的信念,这是一个很重要的地方,要相信还没有实现的事,宇宙就会开始运作安排,从而满足你心中的愿望。
大多数人经常压抑自己不去想自己渴望拥有的事物,因为我们不知道它如何能在生命中实现。只要稍微做一点研究,你会发现那些有成就的人,他们一开始也不知道怎么实现愿望,他们只知道自己该去做。
你不用知道它是怎么样发生的,你不用知道宇宙怎么重新运作与安排。你不知道那个方式,但通往目标的路,会被你吸引到生活中。大多数的时候,假如我们要求的事物没有出现,我们会感到沮丧和失望,我们甚至会开始怀疑,这种怀疑会让人感到心灰意冷,接受这个感觉,然后用坚定的信念代替它,告诉自己:我知道,我知道,它就要实现了。
第三个阶段,就是接受。想想要是你想要的事物已经出现,那会是什么感觉,在这个过程中,去感受喜悦、快乐是很重要的,因为当你感觉好的时候,你就是把自己和你要的事物,放在同一个频率上,这是一个有情的宇宙,如果你只用理智去相信一些事物,可是在这背后,却没有相应的感觉存在,那么你就不会有足够的力量去实现你想要的事物,你要去感觉它。
比如说去试开那辆车,去参观那栋房子,尝试去做一切你能做的事,帮助自己具有拥有它们的感觉,无论你能做什么,只要去做,就有助于把这些东西吸引进来,可能哪天你一早醒来,它就出现在你的生活里;或者你会得到一个灵感去做一些事情,藉此来得到你想拥有的,可是你绝对不能想“哎,我是可以这么做,可是我讨厌那样”,因为那样的想法会让你脱离正轨,有时候你需要采取些行动,只要你做的事情,跟宇宙实现这个愿望的方向一致,你会感觉很快乐,你会觉得很有活力,意识不到时间的流逝,不分昼夜的做着它。
宇宙喜欢快速行动,不要拖延、不要猜测、不要怀疑,当机会出现的时候,当行动来临的时候,当冲动来临的时候,当内在直觉推动你的时候,你必须要马上行动,这就是你的任务,也是你唯一要做的事。