四年级关于弹钢琴的作文300字
大家的心爱之物各不相同。有的是小动物,有的是玩具,还有的是文具,而我的心爱之物是一种乐器钢琴。二年级时妈妈买下了它,这架钢琴在我家待了三年,从长沙搬到株洲,又从株洲搬回长沙,感觉它好辛苦呀!
瞧瞧它!外穿着米白色的衣裳(琴布),本身是高贵的红棕色,有52个白键和36个黑键组成的,体型庞大,近500斤重呢!
它是我的朋友,也是我的精神导师。在我不高兴时看着它,它好像在说:小主人,要有耐心,加油!当我听到这句话时,苦恼的心情顿时烟消云散了。弹琴时,一首曲子怎么也弹不好,心想:哼,这是什么破曲子嘛,不弹了。这时,它安慰着我:你可以的!只要有足够的毅力,我们就能成功,一起努力吧!听到它对我的鼓励,我不怕困难,认认真真地把曲子弹完了。后来在钢琴比赛上,我获了奖,把奖状和水晶奖杯摆到了钢琴上,它好像又说话了:小主人,谢谢你送给我一个水晶发卡,这是你和我共同努力的结果,再加加油,让我们共同获得更多的荣誉吧!我决心要好好练琴,把每个曲子弹好,获得更多成就!
还有一回考试没考好,被妈妈批评,我哭着冲进了自己的房间,泪水止不住的往下流。这时我又仿佛听到了声音:小主人,一次没考好没关系,只要有一颗热爱学习的心,再艰难的事也能做好的,只要端正自己的学习态度,用几个小目标去完成一个大目标就能实现。是呀,我会继续努力,那成绩一定会有上升的。
钢琴是我的朋友,是我生命中不可缺少的一部分。谢谢你,我心爱的好朋友。