我家的油菜花的作文
漫山遍野的油菜花绽开了笑脸。它在黑黝黝的土壤中静静地生长,却在无人喝彩的地方悄悄地开放,它香气四溢,却从不刻意炫耀自己,----油菜花,它是春天的使者,春天的象征。
“好雨知时节,当春乃发生。”油菜花生在冬季,开在春天里,那一丛一丛的油菜花在慢慢地吮吸着春天的甘霖,抽出了细长的茎,长出了嫩绿的叶,就像一块无暇的碧玉。过了几天,它的茎上就缀了淡黄的小花,看上去显得那么生机勃勃,虎虎有生气。
今天,爷爷和奶奶带着我去好好地去观察油菜花了。太阳出来时,油菜花显得更加耀眼,于是,我带着好奇心步入了金色的海洋中,一阵阵微风吹来,海上泛起波纹,一股股迷人的芳香从我的鼻子中步入全身,我大声呼喊:“真香啊!”它像无边无际的海洋,让我在上面畅游;它像金色的地毯,让我踩得舒适,睡得安心;它像苗条身姿的少女,躲躲藏藏,在和我们玩捉迷藏。
虽然油菜花没有玫瑰花一样热情,但是它能散发与众不同的香味,油菜花能招引来成千上百个蜜蜂。无论是谁从这片油菜花边走过,都会不由自主地走到油菜花边,蹲下来,闻一闻。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵也很美。如果把眼前的一片油菜花看做一大幅美丽的图画,我就是这片油菜花中的一朵,我也要把自己的芬芳散发出来。
我们一起唱《春天来了》的歌:“春天在哪里,春天在哪里……”春天真像一支美丽的赞歌!