假如,我是一只鸟,一只可爱的小鸟。
假如,我是一只鸟。我一定要飞啊,飞啊。我要去和飞机比谁飞得高。我也要去和汽车赛跑,看看我飞得快还是汽车跑得快。
假如,我是一只鸟。我会飞着环游世界。尝尝世界各地的美食,看看大大的商场。还要去看看壮丽的北京天安门,去看看庐山瀑布和热带雨林里的水果。
假如,我是一只鸟。我要和海鸥一起飞翔在大海的上空,看看广阔的太平洋有多大,是50万平方米,还是100万平方米?去瞧瞧那凶猛的台风到底有多厉害,会不会把房子都刮起来?达到了12级,还是21级?
假如,我是一只鸟。我要和雄鹰一起翱翔在蓝天白云上,看看无边的大气层到底有多厚,是1万米,还是两万米?瞧瞧那地球上到底有多少壮丽的山川、澎湃的河流?再去看看长城到底有多长,有多宽?多么雄壮,多么美丽!
假如,我是一只鸟。我要飞到月亮上,看看上面的“石海”,看看上面的坑坑洞洞。我要量一量那皎洁的月亮到底有多大,再去看看地球有多大,太阳有多亮。看看水星上有没有水和河。去侦察一下宇宙到底有没有外星人,有没有不明飞行物UFO出没,这是人们的虚构还是有事实根据?然后去看看那新星爆炸的情景,是不是非常雄伟、美丽?我还要去参观银河系里的各种星球并寻找有生命的星球。看看银河多远多长。
假如,我是一只鸟。我要去看看別的星系。瞧瞧其他星系有什么奇怪的星球,会不会有玻璃做的玻璃星?会不会有棒棒糖做的棒棒糖星?还会不会遇上星际精灵蓝多多和令人讨厌的黑星人?还会不会看到太阳星神阿波罗?我还去看看电视上说的会跳舞的黑洞,看看那可怕的黑洞究竟是什么样,引力到底大不大?那星球会被它吸走吗?
假如,我是一只鸟。
我多么希望我是一只鸟啊!