学生放学作文
孩子成人成才是家庭和学校共同追求的目标,而孩子的安全则是各种目标得以实现的保障。我校贯彻“安全第一,预防为主”的方针,加强对学生安全工作的领导与管理,做到家校合作,分工明确,以达到预防事故,保护青少年的目的。恳请家长协同学校,做好对贵子女的安全教育与管理,以履行自己应尽的责任与义务。 在孩子的教育过程中,很多工作的实施落实、很多问题的解决处理,需要我们双方达成共识,密切配合。为做好孩子的上学放学安全工作,特向您提出以下要求:
一、接、送孩子时尽量不要把车辆开到校门口,要在离学校20米外的宽阔地带下车步行到校。学生早晨到校一律不得早于7:30。
二、接孩子必须守时,在规定时间内(放学后20分钟)把孩子从学校接走。 上午:11:30 下午:16:30 (特别注意星期三、五 下午15:40 各季节有变动,具体见学校作息时间表)
三、教育孩子遵守交通规则,文明出行,确保不出事故。自行包车接送孩子的家长,确保不乘“三无”车辆,督促驾驶员不准超载超速,不准酒驾,文明行车,确保学生安全万无一失。
以上规定可能会给您带来一些不便,但为了学校教育的有序、规范,为了孩子的安全,敬请您理解、支持、配合!谢谢!