世界上最好玩的国家作文
最近电视看多了,电脑也玩多了,书却和少看了。一天,我看到旁边的一堆书,突然想到一个问题:假如世界上没有了书,那会怎样?
我想了想:“如果没有书,怎么学知识啊,就算有人教,那也不可能全世界满世界的跑,去教人啊。如果没有书,我们怎么会有现在的电脑、冰箱、电视机……更不可能有人会知道这些程序,编程……如果没有书,我们现在肯定还穿着树叶做的衣服,住在山洞里,天天去打猎,种菜来维持生活……如果没有书,到了无聊的时候,想要找人聊天的时候,书就是最好的朋友啊!看书也很好,可以学到新知识,以前没学过的东西也都会慢慢学会……”
我拿起一本书,翻开它,看看曾经写过的批注,想想那时的快乐,看到开心的事,就会笑起来,看到伤心的事,就会不自觉的难过。
“书真是有用!”我不禁开心地笑起来。
现在,我每天大多数时间都不是花在看电视、玩电脑身上,每天我都会捧着一本书,然后跟着书的内容,而开心、伤心。