姜还是老的辣,不一会儿,妈妈就在水池里逮着了三只。我循着螃蟹爬动的声音,也出师告捷,在锅里逮到一只。嘿,这只螃蟹还真够调皮的,竟然会自己下锅!
还有一只逃到哪里去了呢?我和妈妈在屋里来来回回地搜寻着。我脚上穿着的一双妈妈的拖鞋,以至于寻找起螃蟹来极不方便,于是,我一不做二不休,干脆脱掉鞋子赤脚上阵。我光着脚丫在屋里反反复复地找了好几遍,可这只狡猾的小螃蟹就是不肯露脸。我累得倚在厨柜上,喃喃自语:“它可能溜到屋外去了。”妈妈说:“没这么快吧!”说时迟那十块,我的脚被狠狠地夹了一下,随后就是一阵巨痛,我忍不住喊出声来。妈妈看着我的脚又惊又喜:“别动,是螃蟹!”费了老大的劲儿,我才成功地“蟹爪脱险”。
我的脚上留下了一道深深的印记,泪水溢满了我的眼眶。咬紧牙关,继续上阵。我慢慢靠近螃蟹,蹲下身子,刚想伸手……可一想到刚才那两只厉害的大钳子,我就紧张了。狡猾的螃蟹被惊动了,“嗖”的一声,从橱柜转移到了桌底。它一边回退,一边挥舞着两只大钳子。看着它那嚣张的样子,我生气极了:“哼,小滑头,别让我逮到你,否则,第一个就吃掉你!”
最后我和妈妈齐心协力把它逼到了墙角,哈哈,这下,小滑头是无论怎么挣扎都溜不掉啦。
万岁,虽然,我的脚丫子光荣负了伤,可我的心里却喜滋滋的……