在我们学校,一进门就可以看见一个小鱼池。池里有一些睡莲,荷叶下还有漂亮的金鱼。鱼儿虽然不多,但在池中显得那么生机勃勃,池边上有一座拱形石桥,是从老学校迁过来的,代表着我校百年的历史底蕴。桥上还有一个小瀑布,老远都能听到哗哗的水声。
我们每天上学都会经过这道美丽的风景线。有时课间休息也会在池边欣赏鱼儿。那些鱼儿可机灵了,它们自由自在地在池中游荡,还会三三两两悠闲地散步。偶尔有学生走过,它们马上就躲到石桥底下,胆子大些的会悄悄地跑出来找点儿东西吃,再一溜烟地跑到了石桥旁。这些鱼儿的听力也许超强吧,因为及时我们的脚步再轻,轻得比猫的脚步还轻,也不能让小鱼们多停留一会。那些想多看以下它们的孩子只能兴致索然地回到教室上课,等待下一个课间的到来。
这只是我们学校的一处美景,但带给我们很多快乐的时光。校园里还有好多好多这样迷人的美景。如果你到我们校园走走,也一定会被这些美丽而精致的景色所吸引!