我想,假如我自己有一个秘密的山洞,只有我自己知道……
星期天,作业太多。写了半天,哦,终于写完了到山洞里愉快的歌唱,“啦啦……”,优美的歌声在山间回荡。放松一下自己,在那里喝着茶水,赏着风景,听着鸟鸣。多么好,享受这样美好的生活。
假如我有一个秘密山洞,我一定准备一个精美的日记本,记下这美好的生活。还要把所有我爱的东西:最光滑的小石头,半条红领巾,一个手机链,一个可爱的毛绒玩具……全部都放到山洞里面,谁也找不到,只让我一个人欣赏。我还要把它装扮成一个舞台,让我的毛绒玩具当观众,自己一个人表演,那样,我就不会害羞了。
假如我有一个秘密山洞,如果我写不完作业,老师问我要,我一定先跑到这里,把自己隐藏起来,谁也找不到我,我就不用写作业了。我过生日的时候,自己买一个生日蛋糕,自己给自己开一个生日party,自己享用一个大蛋糕,这样的生活,好不惬意!
假如我有一个秘密山洞,我一定用这里的一草一木做好多好多的植物标本,做好多好多的小饰品,这些东西,只能让我自己看,让我自己欣赏。
假如我有一个秘密的山洞,我一定在这里面种许多蔬菜、水果,这些东西只能给我自己吃。我还要把我的小床搬过来,晚上睡在这里,享受大自然的乐趣。
假如我有一个秘密的山洞,我要把我所有的书都放进去,让它变成一个书店,让我每天都沉浸在书的海洋里。
假如我有一个秘密山洞,我要把我所有考得不好的试卷统统放在里面,让谁也找不到它们。
假如我有一个秘密的山洞,在放假的时候,我要在山洞旁边的小树林里玩耍,采很多野果,自己一个人吃,还要在树林里跑来跑去,拥抱大自然,下雨的时候,就让雨把衣服淋湿,感觉淋雨的那个爽呦。
假如我有一个秘密的山洞,我就要在山洞里摆一张书桌,在这里写生。画出最美妙的画,涂上我最喜欢的色彩。
太美好了,这一切是那么的美好,可是,这只是“假如”而不是真实的,多么希望真的是这个样子。