六年级小英雄作文梗概
今天,我们观看了《小英雄雨来》。电影的内容是:在一个农村里住着雨来和他的几个朋友和老师。在雨来和同学们上课的时候,日本鬼子来了,日本鬼子让雨来们放暑假,却把老师关起来了。雨来想办法去救老师,谁知道雨来也被关了起来,雨来用自己的聪明才智自己逃了出来。再去救老师,经过一次一次的失败,终于把老师救出来了。
影片看完了,我忽然感觉到雨来就是一个遇到难题,会动脑筋,不怕困难坚持不懈的人。不是说:“坚持就是胜利”嘛!但反观自己,在生活中我可不是这样一个不怕困难、坚持不懈的人。
有一次,爸爸叫我去学芭蕾舞,我高兴地答应了。但学了四五节课,老师教的动作越来越难,我便受不了了,几次下来我怎么也受不了了。后来,我就不肯去学了。这个舞蹈就半途而废了,我现在想想还真有点后悔。
看看自己,再想想雨来,看来我还真得向他好好学习那会动脑筋,不怕困难的精神了。
教师评价:小作者从电影主人公雨来身上爱动脑筋、坚持不懈的特性出发,联系自己生活中学舞蹈的事迹,并从中有所反思,决定好好向雨来学习,真是一种不错的经历。